вторник, 29 сентября 2015 г.

Алла Пугачева тягается из-за долга с выпускницей "Фабрики звезд", ставшей ее деловым партнером


Мещанский райсуд Москвы приступает к разбирательству иска певицы Аллы Пугачевой к ее ученице и деловому партнеру Ирсон Кудиковой о возврате большого долга, следует из материалов суда.
По данным следствия № 2-15880/2015 ~ М-15309/2015, иск Пугачевой поступил в суд 25 августа. 1-е судебное совещание избрано на вторник, 29 сентября.
Согласно данным интернет сайта "Москва-24", Ирсон Кудикова беспроцентно заняла у Аллы Пугачевой большую сумму на продвижение бизнеса и не возвратила ее. Сумма долга составила 7 миллионов рублей. и $200 000. Помимо этой задолженности, Пугачева требует стребовать пени за задержку – в районе 2,5 миллионов рублей. и $50 000.
Ирсон Кудикова (настоящее имя Ирина Игоревна Нусинова) – русский певица, продюсер, актриса. Выпускница "Фабрики звезд – 5" (Аллы Пугачевой). Вместе с Примадонной открыла школу детского опытного творческого продвижения Future Star и английский детский садик. Но в 2014 году между певицами случился спор, и они поделили бизнес.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

ФНС второй раз банкротит ИД Look at Me из-за налоговых недоимок на 1,3 миллионов рублей.


В арб суд Москвы поступил второй за текущий год иск Федеральной налоговой службы о признании банкротом организации "ЛЭМ Раша", управляющую редакциями русских проектов холдинга Look at Media, например интернет-изданиями The Village, Look at Me, Wonderzine и Furfur, сообщается в материалах суда.
В феврале налоговая уже подавала аналогичный иск к "также " (дело №А40-17896/2015). Тогда, согласно данным Кommersant.ru, у организации оставался долг по налогам в сумме в районе 2 миллионов рублей. К апрелю, когда было избрано слушание, ответчик погасил долг, и судья Элеонора Мироненко остановила производство.
На сегодняшний день, соответственно информации ФНС, за компанией числится свыше 1,3 миллионов рублей. непогашенной задолженности по страховым платежам. Но совладелец Look at Media Алексей Аметов уверен, что, как и в прошедший раз, дело (№А40-179333/2015) разрешится во добровольном режиме. "Периодически у организации появляются кассовые разрывы, но в то время как приходят деньги, платежи гасятся", – выделил топ-менеджер организации.
Из-за денежных трудностей в 2014 году Look at Media прикрыла российский проект о предпринимательстве Hopes & Fears, но уже в феврале холдинг заявил о запуске одноименного англоязычного интернет-издания в Нью-Йорке.
"ЛЭМ Раша" – операционная организация Look At Media, которая командует редакциями русских проектов холдинга и реализовывает в них рекламу. Домены изданий оформлены на нидерландскую Look at Media, которой на 100 % принадлежит и "ЛЭМ Раша".


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу стоимость юридических услуг. Это возможно станет весьма интересно.

Федеральная служба защиты прав потребителей желает наложить санкции и меры ответственности "Ашан" за повторные нарушения

Управление Роспотребнадзора по Москве сдало в судебные органы исковое заявление в московский арб суд к продуктовому ритейлеру «Ашан» о привлечении его к ответственности согласно административному законодательству за повторные нарушения, отмечается в материалах суда.

Податель заявления требует притянуть ритейлера к ответственности согласно административному законодательству по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ на базе протокола об нарушении административного законодательства от 21 августа. В третьей части статьи 14.43 отмечается о наложении санкций и мер ответственности за повторное осуществление нарушения административного законодательства. Ответственность юрлиц за похожие нарушения предусмотрена в сумме от 700 тысяч до 1 млн. рублей с конфискацией объектов нарушения административного законодательства либо административное приостановление хозяйственной деятельности на период до 90 дней.
Подготовительные слушания по иску суд избрал на 2 ноября.
В сентябре глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала РИА Новости, что по итогам ревизий в сети гипермаркетов «Ашан» учреждение выписало свыше 25 миллионов рублей пеней. Она утвержает, что ревизия «Ашана» закончена, пару сотен работников отстранены от работы. Закрытия сети в учреждении требовать не будут, добавила Попова.
арб суд Москвы 17 сентября принял отказ «Ашана» от обращения о незаконности распоряжения Россельхознадзора о нарушениях в гипермаркетах сети и наложении административного штрафа в сумме 500 тысяч рублей.
Делопроизводство было остановлено. Представитель Россельхознадзора сказал корреспондентам после судейского совещания, что претензии учреждения касались магазина «Ашан» в ТЦ «Авиапарк» в Москве. Ритейлер преступил правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
Помимо этого, представитель учреждения сказал, что «Ашан» отказался от обращения об обжаловании распоряжения  Россельхознадзора о нарушениях ритейлером технического регламента Таможенного альянса.
В июле учреждение сказало, что «Ашан» искусственно продлевает периоды годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации.
Руководитель по внешним коммуникациям «Ашан Российская Федерация» Мария Курносова 31 июля сказала РИА Новости, что «Ашан», реагируя на претензии Россельхознадзора к качеству продуктов, вынес предупреждение работнику и наладит сотрудничество с поставщиком. Она утвержает, что несоответствия появились после начала применения нового технического регламента Таможенного альянса «О безопасности мяса и мясной продукции», соответственно которому изготовитель обязан показывать периоды годности после вскрытия упаковки.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Количество наблюдателей на выборах могут сократить

Созданы мероприятия по обеспечению обычной работы избирательных комиссий в день голосования и дни досрочного голосования. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Геннадием Зюгановым.

Например, предлагается сократить число наблюдателей на выборах либо референдуме, разрешив одному произведённому регистрацию кандидату, избирательному объединению, публичному объединению, инициативной группе по осуществлению референдума назначать в всякую рабочую группу не свыше пяти наблюдателей. Речь заходит о лицах, которые могут поочередно реализовать наблюдение за осуществлением голосования, подсчетом голосов и другой деятельностью рабочей группы в срок осуществления голосования, установления его итогов, определения итогов выборов, референдума. Они могут находиться на участке для голосования на протяжении всего срока с момента начала работы рабочей группы в день голосования, в дни досрочного голосования и до получения сообщения о принятии вышестоящей рабочей группой протокола об итогах голосования.
Потребность введения предлагаемых изменений авторы инициативы аргументируют тем, что на выборах 13 сентября 2015 года была обстановка, когда практически под видом заключения контракта об осуществлении полномочий наблюдателя кандидаты совершали подкуп солидного числа избирателей, которые представляли в избирательную рабочую группу документ о направлении их в качестве наблюдателя, голосовали и покидали участок для голосования. "Общее время таких наблюдателей в помещении рабочей группы составляло не свыше 5-10 минут, после чего приходил следующий наблюдатель. И такая обстановка была на протяжении всего дня голосования", – акцентируют парламентарии.
Также в планах сократить количество вероятных замен участников рабочей группы с правом совещательного голоса. В случае одобрения инициативы предельное число замен, которые сумеет произвести кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее перечень кандидатов, составит не свыше пяти раз в отношении одной комиссии. Таковой мерой парламентарии намерены снять чрезмерную нагрузку на участников избирательных комиссий, которые все время оформляют участников рабочей группы с правом совещательного голоса.
Предполагается, что принятие инициируемых правок будет содействовать предотвращению нарушений избирательного закона и обеспечению свободного волеизъявления, прозрачности выборного процесса.

суббота, 26 сентября 2015 г.

арб суд — каким образом это работает



В сентябре 2015 года отмечается 20-летие создания арбитражных судейских округов и арбитражных судов округов РФ.
Федеральный арб суд Северо-Западного округа принимает поздравления и пожелания. Петербургский юридический портал решил не ограничиваться обычным поздравлением с пожеланиями самого хорошего самочувствия, счастья и результатов в деле развития русского правосудия.
Мы сделали особенное, нужное поздравление! Вместе с специалистами организации "КАДИС" мы приготовили особый материал, который окажет помощь систематизировать все данные о сотрудничестве юрлица с арб судом.

1 Система арбитражных судов

Координационная структура арбитражных судов складывается из 4 уровней:

  1. арб суды субъектов Российской Федерации пересматривают дела инстанции первого уровня. Вынесенные судебные акты могут быть оспорены в апелляционном либо кассационном режиме.
  2. Арбитражные апелляционные суды производят перерасмотрение решения арбитражного суда, не вступившие в абсолютно законную силу, и дела по новым обстоятельствам .
  3. арб суды округов производят перерасмотрение в кассационном режиме вступившие в абсолютно законную силу судебные акты, вынесенные арбитражными судами первой и апелляционной инстанций. Разбирательство дела судом кассационной инстанции быть может, в случае если опротестовываемый судебный акт был рассмотрен в арб суде апелляционной инстанции либо в случае если арб суд апелляционной инстанции отказал в воссоздании упущенного периода подачи апелляции .
  4. Верховный Суд РФ — верховная судейский инстанция. Пересматривает дела по экономическим спорам в режиме контроля (до 2014 года эти полномочия реализовал Верховный арб суд). коллегия суда Верховного Суда РФ кроме того пересматривает дела в режиме кассационного производства.
Организационная структура арбитражных судов строится на четырех уровнях
Высший Арбитражный суд

2 Кто может обратиться в арб суд?

По общему правилу в арбитражный судья имеет право обратиться правовые лица и ИП , чьи права были преступлены при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности (ст. 4, 27 АПК РФ).
Во многих случаях правом на заявление в арб суд владеют кроме того государственные органы, города и граждане, не имеющие статуса Пбоюл (ч. 2 ст. 27 АПК РФ), к примеру, в делах о банкротстве (ст. 32 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») .
Полный список дел, подведомственных арбитражным судам, находится в статьях 27 — 33 АПК РФ
Для заявления в арб суд нужно соблюсти немедленно пару условий:
  • обстоятельство нарушения прав либо абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской либо другой экономической деятельности;
  • конкретный статус лица, обратившегося за защитой права;
  • соблюдение досудебного либо другого досудебного режима улаживания спора, в случае если таковой режим ус

    Прочтите еще интересную информацию на тему регистрация изменений ип внесение дополнительного вида деятельности. Это может оказаться полезно.

Количество наблюдателей на выборах могут сократить

Созданы мероприятия по обеспечению обычной работы избирательных комиссий в день голосования и дни досрочного голосования. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Геннадием Зюгановым.

Например, предлагается сократить число наблюдателей на выборах либо референдуме, разрешив одному произведённому регистрацию кандидату, избирательному объединению, публичному объединению, инициативной группе по осуществлению референдума назначать в всякую рабочую группу не свыше пяти наблюдателей. Речь заходит о лицах, которые могут поочередно реализовать наблюдение за осуществлением голосования, подсчетом голосов и другой деятельностью рабочей группы в срок осуществления голосования, установления его итогов, определения итогов выборов, референдума. Они могут находиться на участке для голосования на протяжении всего срока с момента начала работы рабочей группы в день голосования, в дни досрочного голосования и до получения сообщения о принятии вышестоящей рабочей группой протокола об итогах голосования.
Потребность введения предлагаемых изменений авторы инициативы аргументируют тем, что на выборах 13 сентября 2015 года была обстановка, когда практически под видом заключения контракта об осуществлении полномочий наблюдателя кандидаты совершали подкуп солидного числа избирателей, которые представляли в избирательную рабочую группу документ о направлении их в качестве наблюдателя, голосовали и покидали участок для голосования. "Общее время таких наблюдателей в помещении рабочей группы составляло не свыше 5-10 минут, после чего приходил следующий наблюдатель. И такая обстановка была на протяжении всего дня голосования", – акцентируют парламентарии.
Также в планах сократить количество вероятных замен участников рабочей группы с правом совещательного голоса. В случае одобрения инициативы предельное число замен, которые сумеет произвести кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее перечень кандидатов, составит не свыше пяти раз в отношении одной комиссии. Таковой мерой парламентарии намерены снять излишнюю нагрузку на участников избирательных комиссий, которые все время оформляют участников рабочей группы с правом совещательного голоса.
Предполагается, что принятие инициируемых правок будет содействовать предотвращению нарушений избирательного закона и обеспечению свободного волеизъявления, прозрачности выборного процесса.


Почитайте дополнительно интересную заметку по вопросу вопрос адвокату. Это возможно будет познавательно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Очередной удар по ФИФА: Йозеф Блаттер подозревается в некомпетентности и воровстве

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло дело против главы государства Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, об этом стало небеизвестно в пятницу. Дело против Блаттера возбуждено по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях, информирует Р-Спорт.

Так, и без того раньше без шуток пострадавшая репутация ФИФА снова попала под сильнейший удар.
Блаттер в числе иного подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии. Юрист Блаттера Ричард Каллен уже успел выступить с обращением о том, что договор с Карибским футбольным альянсом был составлен подобающим образом посредством работников ФИФА.
«Договор был приготовлен и проконтролирован подобающими работниками ФИФА. Никакой некомпетентности не было», — произнёс Каллен. Юрист Блаттера кроме того объявил, что его заказчик будет контактировать с властями Швейцарии в рамках данного следствия.
Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.
Платини в роли свидетеля и обыски в главном офисе ФИФА
По обращению швейцарской стороны, глава УЕФА Мишель Платини выступил свидетелем в следствии правительства Швейцарии против Йозефа Блаттера. В пятницу в главном офисе ФИФА пробежали обыски, в ходе коих были изъяты данные.
В четверг и пятницу в Цюрихе проходило совещание исполнительного комитета ФИФА, Блаттер должен был в первый раз публично выступить после устранения практически второго человека в ФИФА - генсека компании Жерома Вальке. Но ФИФА аннулировала пресс-конференцию по результатам завершившегося совещания исполкома компании с участием Блаттера за пару минут до начала и без разъяснения причин.
Неделей раньше генсек ФИФА Жером Вальке был высвобожден от выполнения обязанностей. ИО генсека был избран Каттнер, помощник Вальке и финдиректор компании. Бразильские СМИ раньше сказали, что Вальке учавствовал в незаконных схемах по продаже билетов на мировой чемпионат-2014, получив на этом в районе двух миллионов евро. Обвинения против Вальке выдвинул Бенни Алон, обладатель организации


Посмотрите еще нужную заметку в области юридическая. Это вероятно будет небезынтересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Алексей Навальный обжаловал в суде отказ выдать ему загранпаспорт

Оппозиционер Алексей Навальный обжаловал в суде отказ Управления Федеральной миграционной службы выдать ему загранпаспорт по причине того, что он условно приговорен, сказала РАПСИ пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Юлия Петрова.

«Процесс начнется 30 сентября. Навальный опротестовывает деяния Управления Федеральной миграционной службы, требует признать их противоправными», — произнесла пресс-секретарь.
В июне Навальный сказал, что его лишили возможности выезжать из Российской Федерации — оппозиционному политику отказали в выдаче загранпаспорта.
Начотдела оформления загранпаспортов столичного управления службы Владимир Ефимкин разъяснил РИА Новости, что это решение основано на русском законе.
«На базе части 4 статьи 15 закона «О режиме выезда из РФ и въезда в Россию»… гражданину Навальному А. А. не был оформлен заграничный документ. Соответственно этому закону право россиянина на выезд может быть на время лимитировано, если он приговорен за осуществление правонарушения — до отбытия либо выполнения наказания либо до освобождения от наказания», — уточнил он.
Алексей и Олег Навальные в декабре прошлого года были приговорены за воровство свыше 26 миллионов рублей у организации «Ив Роше» и свыше 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой организации», и вдобавок за легализацию свыше 21 млн. рублей.
По вступившему ввиду приговору суда Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег Навальный — такой же период, но настоящего заключения. Помимо этого, судом с братьев стребовано свыше 4,4 млн. рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой организации», которая была одной из пострадавших сторон в деле.
Для Алексея этот условный приговор суда стал уже вторым — раньше он был приговорен условно по делу «Кировлеса». Обвинения по всем делам оппозиционер опровергает.

среда, 23 сентября 2015 г.

Парламентарии подхватили ввод инвестиционной льготы в субъектах Российской Федерации


Взамен на трехлетние инвестиции минимум в 50 миллионов рублей бизнесменам обещают заметную скидку по налогу на прибыль, вне зависимости от того, в какой части Российской Федерации они работают. Но заметят ли регионы возможность своего продвижения от представления налоговых льгот, либо предпочтут текущее пополнение бюджета - продемонстрирует время.
Незадолго до в первом рассмотрении Государственной дума одобрила закон, предполагающий возможность снижать местную составляющую налога на прибыль для участников соинвестиционных проектов. Со слов заместитель министра финансов Сергея Шаталова, представлявшего документ парламентариям, льгота будет распространяться на все субъекты Российской Федерации, а попользоваться ее возможно будет уже с 1 января 2016 года.
Соответственно документу, созданному руководством, регионам разрешат снижать ставку налога на прибыль для инвесторов с 18 до 10 процентов. Наряду с этим федеральная часть ставки (2%) обнуляется. Попользоваться «скидкой» сумеют плательщики налогов, признанные участниками местных соинвестиционных проектов. Наряду с этим принципиально важно, чтобы доходы от реализации товаров, произведенных в рамках местного соинвестиционного проекта, составляли у компании не менее 90 процентов всех доходов, принимаемых в расчет при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Должностные лица кроме того выставляют притязания к объемам капиталовложений, при коих соинвесторы сумеют рассчитывать на льготу. Она будет положена лишь тем бизнесменам, кто на протяжении трех лет готов положить от 50 от 500 миллионов рублей, либо на протяжении 5 лет – свыше 500 миллионов рублей.
О том, как должностные лица представляют себе сам механизм употребления инвестиционной льготы, подробно обрисовано в пояснительной записке к документу:
Срок употребления пониженной ставки налога на прибыль компаний будет функционировать, начиная с налогового срока, в котором согласно с данными налог учёта были признаны первые доходы от реализации местного соинвестиционного проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников местных соинвестиционных проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) сроком, в котором отличие между суммой налога, исчисленного без употребления пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с употреблением пониженных ставок налога, конкретная нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) сроки составит степень, одинаковую объему капитальных капвложений.
Согласно точки зрения специалистов, стремление руководства предоставлять льготы соинвесторам, работающим на территории всей Российской Федерации, очень похвально. Похожая мера поддержки окажет помощь пару сократить спад инвестиций в нашу эконо


Просмотрите еще интересную статью по вопросу юридическая консультация онлайн. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Подделка и недостоверность в арбитражном процессе в чем различие


Обращение о фальсификации подтверждения в арбитражном процессе и его различие от обращения о недостоверности подтверждения

Практика разбирательства обращений о фальсификации подтверждений в режиме, установленном статьей 161 Арбитражного процессуального кодекса РФ (потом - АПК РФ), распознала ряд неприятностей, требующих разрешения.
В первую очередь нужно иметь в виду, что АПК РФ не открывает определения "подделка подтверждений". Но, учитывая установленную пунктом 1 части 1 статьи 161 АПК РФ обязанность суда разъяснять в судейском совещании уголовно-юридические следствия заявления лица, участвующего в деле, с обращением о фальсификации подтверждения, продемонстрированного иным лицом, участвующим в деле, следует, разумеется, исходить из уголовно-юридической природы этого определения.
Вместе с тем в литературе существует мнение о неуместности этого определения в статье 161 АПК РФ, его неестественном привнесении из уголовного закона. Наряду с этим предлагается термин "обращение о фальсификации" исключить и поменять его на "обращение о недостоверности" <1>.

<1> См.: Потеева А.В., Корюкаева Т.Г. Изобличение подделки // ЭЖ-адвокат. 2008. N 34; Анохин В.С. Вопросы подделки подтверждений в арбитражном процессе // судья Российской Федерации. 2009. N 12.

Но такие предложения приводят к сомнению. И не только потому, как считает М.З. Шварц, что, в различие от просто недостоверного подтверждения, подтверждение, о фальсификации которого подано обращение, может быть с согласования лица, его продемонстрировавшего, исключено из подтверждений <2>. В итоге возможно просто в законе предусмотреть возможность истребования (до конкретного момента) обратно любого подтверждения, продемонстрированного лицом, участвующим в деле. Возможно, при присутствии каких-либо условий. Значительным, согласно нашей точке зрения, является то, что лицо соглашается на исключение продемонстрированного им подтверждения поэтому на грани привлечения к суду за его умышленную подделку. Представление же недостоверного подтверждения может и не образовывать состав правонарушения, установленного частью 1 статьи 303 УК России (потом - УК РФ).

<2> Шварц М.З. К вопросу о фальсификации подтверждений в арбитражном процессе // Судебные арбитражные дела. 2010. N 3. С. 80.

Поэтому по этой причине, на наш взор, законодатель и предусмотрел особенный режим разбирательства обращения о фальсификации подтверждений в АПК РФ.
По несчастью, уже на сегодняшний день кое-какие судьи арбитражных судов ревизию обращений о фальсификации подтверждения подменяют просто оценкой верности подтверждения.
Так, при разбирательстве арб судом Сахалинской области дела N А59-910/2012 по иску общества-1 к обществу-2 о взимании задолженности за исполненные подрядные работы и неустойки за задержку выполнения обязанностей и встречному иску о взимании неустойки за нарушение периодов исполнения подрядных работ ответчик в режиме, установленном статьей 161 АПК РФ, обратился с обращением о фальсификации актов формы КС-2 и КС-3 и избрании поэтому экспертизы.
Отклоняя сообщённые ответчиком ходатайства, суд инстанции первого уровня мотивировал это тем, что аргументы ответчика о неподписании акта приемки исполненных работ руководителем общества-2 не опровергают того условия, что практически работы по сносу дома и благоустройству территории исполнены в декабре 2011 года, о чем свидетельствуют продемонстрированные другим лицом - Департаментом архитектуры, градостроительства и землепользования города Южно-Сахалинска акты о приемке исполненных работ в рамках местного договора. Помимо этого, приведенные в обращении вопросы, подлежащие постановке на разрешение специалисту относительно оттисков печати, аргумента о визировании или неподписании актов руководителем не касаются.
Пересматривая ходатайство о осуществлении экспертизы, суд оснований для его удовлетворения не усмотрел, считая, что в этом случае осуществление экспертизы не является целесообразным, а ее избрание имело возможность послужить причиной к безосновательному растягиванию периодов рассмотрения дела. Наряду с этим суд кроме того исходил из того, что с момента принятия обращения к производству суда ответчик принимал участие в рассмотрении дела, но аргументов о неподписании актов руководителем им не приводилось. К тому же уплата экспертизы ответчиком при обращении ходатайства не произведена.
Как видим, суд уклонился от ревизии обращения о фальсификации подтверждений в режиме, установленном статьей 161 АПК РФ, и подменил такую ревизию несложной оценкой верности продемонстрированных подтверждений: актов формы КС-2 и КС-3.
На это обратил внимание и Президиум ВАС РФ (потом - ВАС РФ) в Распоряжении от 25.06.2013 N 1095/13, отменяя по обращению ответчика судебные акты по указанному делу и направляя его на новое разбирательство. Пикантность обстановки в данном деле еще и в том, что податель иска в отзыве на обращение о пересмотре судейских актов в режиме контроля признал подложность продемонстрированных им подтверждений, отказался от исковых притязаний и дал согласие со встречным иском.
Подмена определений "подделка подтверждения" и "недостоверность подтверждения" порождает еще одну проблему.
Так, М.З. Шварц считает, что обращение о фальсификации может быть подано и стороной, сфальсифицировавшей подтверждение. И как пример приводит следующую обстановку.
Заключая контракт, который являлся для акционерного предприятия большой сделкой, председатель совета директоров продемонстрировал агенту протокол совещания правления акционерного предприятия, на котором было одобрено осуществление сделки. В конечном итоге никакого совещания правления не было, а подпись генерального директора на протоколе была сфальсифицирована председателем совета директоров. После избрания нового председателя совета директоров общество обжаловало в суде заключенный контракт ссылаясь на нарушение режима осуществления больших сделок. Ответчик-агент согласно соглашению продемонстрировал суду протокол совещания правления, который был передан ему при заключении контракта. АО сообщило о фальсификации данного подтверждения и требовало избрать экспертизу подлинности подписи генерального директора на нем. В один момент общество признало, что данный протокол был создан и передан ответчику прошлым председателем совета директоров общества, а оттиск печати общества, вписанный на протоколе, является настоящим. Так, сторона, от которой исходит фальшивое подтверждение, одна сообщила о том, что оно сфальсифицировано <3>.

<3> Шварц М.З. Указ. соч. С. 92.

Представляется, что в данной обстановке АО вправе сообщить о недостоверности продемонстрированного иной стороной протокола собрания правления и просить о избрании экспертизы. Наряду с этим нет резона заявлять о фальсификации подтверждения, потому, что суд обязан быть исполнить притязания, установленные статьей 161 АПК РФ, в частности предупредить лицо, продемонстрировавшее этот протокол в суд, об уголовной ответственности по статье 303 УК РФ и предложить ему исключить указанный протокол из подтверждений. А это в приведенном случае будет тщетным, поскольку лицо, продемонстрировавшее такое подтверждение в суд, вряд ли знало о его фальсификации (в случае если, конечно, не будет подтверждён подготовительный заговор с председателем совета директоров общества, сфальсифицировавшим протокол), и значит в его деяниях не будет состава правонарушения, установленного статьей 303 УК РФ, потому, что данный состав характеризуется умышленной формой вины. Следовательно, у него не будет и стимула для иск лючения указанного протокола из подтверждений. А ценность названного университета в арбитражном процессе, на наш взор, как раз в том и заключается, что на грани привлечения к суду по статье 303 УК РФ он даёт добиться исключения сфальсифицированного док

четверг, 17 сентября 2015 г.

Суд отклонил иск ОЗПП к "Тинькофф-банку" из-за ставок по вкладам

Хорошевский суд Москвы в четверг отклонил иск Межрегиональной публичной компании "Общество защиты прав покупателей "Публичный надзор"" (ОЗПП) с притязанием признать противоправными деяния АО "Тинькофф банк" по понижению в одностороннем режиме ставки по действующим контрактам вклада, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В пресс-службе ОЗПП раньше сказали РАПСИ, что в нее обратились граждане, оформившие вклады в АО "Тинькофф банк". "С мая месяца они начали получать извещения о том, что банк собирается поменять ставки по вкладам. Банковская компания решила с 1 июля 2015 года опустить ставку с 16-18% до 13%. Вдобавок, корректировка ставки распространялась и на пополняемые вклады, открытые до 1 июня, другими словами на все пополнения уже расположенных вкладов будет функционировать сокращённая ставка и люди утратят в денежных средствах", - информировала о причине заявления в суд пресс-служба компании.
Со слов подателя иска, выступающего в защиту неизвестного круга покупателей, заказчики банка стали жаловаться в контрольные органы на противоправные деяния банковской компании, потому, что  "Тинькофф банк" в одностороннем режиме опустил ставку на уже действующие вклады, что идёт вразрез ст.309 ГК РФ РФ.
Податель заявления требовал признать деяния АО "Тинькофф банк" по понижению в одностороннем режиме ставки по действующим контрактам вклада, заключенным до 1 июня, противозаконными в отношении неизвестного круга покупателей и обязать ответчика обнародовать данные о принятом решении суда в федеральных СМИ.
В процессе предварительной судебной подготовки по делу представителями ответчика было подано ходатайство о завершении производства по причине того, что в иске указан нелимитированный круг заказчиков банка. Согласно точки зрения стороны ответчика, иск может рассматриваться лишь от определённых заказчиков банка, коих в этом случае нереально индивидуализировать. Суд отклонил ходатайство.
Кроме того представители банка сказали, что изменение ставки коснулось лишь средств, на которые вклады действующих заказчиков банковской компании могли быть пополнены. На средства, уже расположенные на счетах банка, распространялись прошлые условия, указанные в контрактах с заказчиками.
В конце концов суд отклонил иск.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Полдесятка работников ФСКН осудят за продажу в Российской Федерации 20 кг героина для подбрасывания гражданам


В Новосибирской области пред судебными органами предстанет группа работников местных управлений ФСКН и МВД Российской Федерации, организовавших провоз на территорию РФ двух десятков килограммов наркотических средств, часть коих они подбросили локальному автовладельцу для возбуждения дела, информирует пресс-служба СКР.
Бывшие наркополицейские Александр Якушев, Тимофей Соколов, Александр Васильев, Василий Маркин, Михаил Кушнир, экс-работник ГУ МВД Российской Федерации по Сибирскому ФО Алексей Борников, и обитатели Новосибирска Илхомжон Шомирсаидов и Дмитрий Корнев исходя из роли всякого обвиняются по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к противоправному сбыту наркотических средств в очень большом размере), ч. 1 ст. 222 (противоправное хранение снарядов), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 228 (пособничество к противоправному приобретению наркотических средств без цели сбыта в очень больших размерах), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).
Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2013 года оперативники службы Госнаркоконтроля Якушев, Соколов, Васильев, Маркин и Кушнир, и полицейскими Борников, вступив в заговор с Шомирсаидовым и Корневым, организовали продажу в Российскую Федерацию из Таджикистана 20 кг героина в мешках с овощами.
Помимо этого, для привлечения к суду невиновного окрестного обитателя Кушнир, Маркин и Васильев при помощи Соколова сделали документы, в которые занесли фальшивые сведения о том, что при досмотре транспорта у его обладателя были обнаружены свертки с наркотическим веществом.
На сегодняшний день дело направлено в суд для разбирательства по сути.


Читайте кроме того хорошую заметку по теме задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть интересно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков лицам в возрасте до 21 года могут воспретить

Продажу слабоалкогольных напитков желают сократить. Подобающий закон1, созданный парламентариями Bиктором Звагельским и Aнатолием Аксаковым, занесён в государственную думу.

Предлагается вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в качестве независимого предмета юридического регулирования. Например, предполагается течь нормативное определение определениям "слабоалкогольные напитки" и "слабоалкогольные тонизирующие напитки". Под первым предполагается спиртосодержащая продукция с содержанием этилового спирта не свыше 7% объема готовой продукции, которая произведена с применением этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, либо спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам. К слабоалкогольным тонизирующим напиткам закон относит слабоалкогольные напитки, содержащие тонизирующие вещества (компоненты) в количестве, полном для обеспечения тонизирующего результата на организм человека, и подобающие притязаниям технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС.
Помимо этого, предполагается воспретить реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков лицам в возрасте до 21 года, в случае если такое лимитирование определено органом госвласти субъекта Российской Федерации. Наряду с этим местные власти сумеют устанавливать добавочное возрастное лимитирование для приобретателей слабоалкогольных тонизирующих напитков, и добавочные ограничения времени, условий и мест реализации в розницу таких напитков, в частности полный запрет на их реализацию в розницу.
Кроме того органам госвласти субъектов Российской Федерации могут представить право устанавливать для компаний, реализующих реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков, притязания к минимальному размеру уплаченного уставного фонда (уставного фонда) в сумме от 1 млн до 3 миллионов рублей.
Потребность введения предлагаемых изменений создатель инициативы связывает с возрастающим спросом на такую продукцию промежь молодежи. "Неподготовленный организм не сумеет без следствий принять, к примеру, 3 л пива либо 400 г водки, а четыре либо пять баночек коктейля – свободно. Вдобавок он проделывает это изо дня в день, из месяца в месяц. Так, через маленький промежуток времени формируется алкогольная зависимость. Сначала психическая, а через маленькое время – уже физическая", – акцентирует депутат.
Напомним, с идеей вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в обособленный вид спиртосодержащей продукции не так давно выступала Палата молодых законодателей при Совете Федерации.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

КПРФ обратится в КС по поводу закона об неукоснительных платежах на капитальный ремонт

КПРФ до конца сентября планирует отправить заявление в Конституционный суд (КС) прося разъяснить, отвечает ли русскому закону норма об неукоснительном платеже на капремонт многоквартирных домов, сказал корреспондентам секретарь ЦК компартии, народный депутат Сергей Обухов.

В 2015 году в Российской Федерации включена накопительная система субсидирования капремонта. Сейчас вместе с платой за жильё и услуги ЖКХ россияне должны вносить деньги на будущий капремонт. По итогам ввода этого платежа в некоторых регионах платежи населения за ЖКХ существенно возросли.
«Уже приготовлено юридическое обоснование, начинаем собирать подписи. До конца сентября отправим. Закон о капремонте, на наш взор, идёт вразрез Жилищному кодексу и закону о приватизации», — произнёс Обухов.


Читайте еще нужную информацию по теме ликвидацию. Это может быть будет полезно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

С подачи КС вводится компенсация до 1 миллионов рублей. за потерю собственности на жилье


Министерства экономики Российской Федерации продемонстрировало закон, которым предусматривается оплата компенсации до 1 миллионов рублей. за потерю собственности на жилье. Документ расположен на едином 1 проектов юридических актов.
Как отмечается в материалах к закону, он создан в рамках реализации распоряжения Конституционного Суда от 4 июня этого года. КС признал нелигитимными положения закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", не допускающие оплату честному покупателю, у которого было изъято жильё , разовой компенсации за казенный счет РФ в тех случаях, когда он лишен возможности добиться практического компенсирования вреда.
Законом вводится право на оплату за казенный счет РФ однократной компенсации за потерю собственности на изъятое жильё .
Устанавливается, что ее размер будет определяться согласно с вступившим в абсолютно законную силу "судебным вердиктом" о компенсировании другими лицами вреда, причиненного по итогам потери имущества, но не в состоянии быть больше 1 миллионов рублей.
Сверх того указывается, что для получение компенсации подобающее взимание по исполнительному листу должно быть остановлено в правовом поле РФ. Например, из-за смерти должника, признания его безвестно отсутствующим, и исключении должника-компании из единого госреестра юрлиц.
С текстом проекта закона "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.


Прочтите кроме того интересный материал на тему правила оформления этикеток на алкогольную продукцию. Это возможно будет полезно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Итальянский суд выпустил украинского экс-парламентария Маркова под арест в домашних условиях


Суд итальянского города Генуи решил поменять меру пресечения бывшему парламентарию Украинского парламента Игорю Маркову, раньше задержанному на территории этой страны, с содержания под стражей на арест в домашних условиях. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на юриста экс-парламентария Энрико Скопези.
Раньше защита шла в судебные органы с просьбой о переводе Маркова из колонии в городе Сан-Ремо, в которой он содержится, под арест в домашних условиях до окончания процесса разбирательства запроса Украины об экстрадиции задержанного. Юрист подчернул, что это долгая операция, которая может занять пару месяцев.
Со слов Скопези, до принятия решения о выдаче его заказчик будет пребывать в гостинице Генуи.
Игорь Марков, руководитель партии "Отчизна", был задержан в Сан-Ремо 12 августа этого года по запросу украинского бюро Интерпола. Раньше суд Генуи постановил заочно задержать экс-парламентария.
14 августа суд оставил Маркова под официальным арестом и учел его отказ от немедленной экстрадиции. Задержанный объявил, что не желает возвращаться на родину, остерегаясь политического преследования.
На Украине Марков подозревается в осуществлении правонарушения, установленного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) УК Украины. Экс-депутат был заявлен в межгосударственный розыск в декабре 2014 года.
В октябре 2013 года Марков был задержан украинскими правоохранителями в связи с расследованием уголовного дела о беспорядках в 2007 году. Тогда, согласно материалам уголовного дела, на участников пикета соперников воссоздания в городе монумента Екатерине II напали малоизвестные, по итогам случилась драка. Украинские власти подозревают Маркова в причастности к компании этих беспорядков.
В феврале 2014 года суд высвободил Маркова из-под стражи, в ноябре 2014 года стало небеизвестно о том, что депутат оставил Украину.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Крымнаш - маршрут в наше закон


С момента появления в РФ двух новых субъектов - Крыма и города Севастополь - прошло уже больше года. В далеком прошлом закончился конкретный для этих регионов переходный срок, за который они должны были интегрироваться в русского юридическую систему и экономическое пространство. Что из этого оказалось, постарался разобраться Петербургский юридический портал.
Не необходимо иметь особое правовое либо экономическое образование, чтобы понимать, что юридические и налоговые системы Украины и Российской Федерации значительно отличаются. Выйдя в 1991 году из одной точки называющиеся СССР, эти два суверенных страны пошли всякое своим методом, исходя из этого и закон, и правила ведения бизнеса по итогам оказались совсем различными.
Но так сложилось, что бывшая часть Украины - полуостров Крым в одночасье стал субъектом РФ. Наряду с этим для интегрирования в новые условия жизни его гражданам и бизнесу дали меньше года. Прецедентов этому в новейшем общемировом праве элементарно нет. Даже при объединении ГДР и ФРГ в 1990 году срок интегрирования занял, по различным оценкам, от двух до трех лет. Но обращение сейчас отправится совсем не о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться крымчанам. Мы попытаемся проследить нормативные «вехи», которые стояли на пути Крыма в Российскую Федерацию.

Крым. Начало

Фундаментальным законом, регулирующим отношенья Российской Федерации со своим новым регионом стал Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Крыма и города федерального значения Севастополя». Этот документ за год с маленьким своего существования уже оброс множеством правок и изменений - начиная с пересмотра периодов этого самого переходного срока, установленного для крымчан.

Материалы по тематике

Крым и Севастополь официально признаны субъектами РФ

Крым и Севастополь легально признаны субъектами Российской Федерации

Перво-наперво предвиделось, что до 1 января 2015 года Крым абсолютно во всех юридических, экономических и жизненных отношениях перейдет под управление русского закона. Но фактически оказалось, что для решения некоторых вопросов этого периода очевидно мало, а для некоторых, таких, к примеру, как полный переход республики в рублевую территорию, он является избыточным.
Исходя из этого, 27 мая 2014 года был принят Федеральный конституционный закон N 7-ФКЗ, который сократил срок обращения гривны в Крыму до 1 июня 2014 года. Это стало первым настоящим опробованием для крымского бизнеса. Экономические связи с Украиной оказались через чур тесными и еще не успели утратить актуальность для крымских компаний и учреждений. К тому же, многие из них были вынуждены даже платить налоги Украине, чтобы иметь возможность работать.
По какой причине так? Все довольно объяснимо. Учитывая туристическую направленность основной доли крымского бизнеса, у многих компаний на начало года были заключены договора с компаниями в Украине. На момент заключения этих договоренностей никто и предположить не имел возможности, что уже в марте все так изменится. По данным Ростуризма за 2014 год, курортный и туристический сектор Крыма подразумевает 825 отеля и оздоровительных учреждений. За 1-е полугодие 2014 года в Крыму туристы израсходовали в районе 60 млрд рублей. 35,4 млрд рублей были израсходованы на аренду жилья либо размещение в санаториях и отелях, 17,5 млрд рублей - на транспорт и развлечения, 5,9 млрд рублей - на сувенирную продукцию. Общая сумма налогов, полученных регионом от туристической сферы, в первой половине 2014 года сделала 750 млн рублей.
Так вот. В случае если высказать предположение, что вы обладатель маленького отеля на берегу Черного моря, то вам выгодно заблаговременно заключить сделку на наполнение этого отеля туристами. Таковой договор снабжает стабильную работу, давая в сезон не заниматься розысками страждущих отдохнуть, а решать текущие вопросы, получая деньги по договору на свой банковский счёт. Но договор заключен с украинским туроператором, либо даже с профсоюзной компанией, исходя из этого деньги они готовы платить лишь в гривне. А Крым сейчас в составе Российской Федерации, и принято решение остановить оборот гривны В первую очередь сезона. Что остается делать в этой ситуации? Лишь сохранить свой банковский счёт в украинском банке, а значит и заплатить налоги. Поэтому так отработали туристический сезон 2014 года многие крымские предприниматели. Платили налоги двум странам и переводили заработанные гривны в рубли, иногда не совсем абсолютно законными методами. А казалось-то: всего-навсего переместили период перехода в рублевую территорию...

Материалы по тематике

В Крыму остался только рубль

В Крыму остался лишь рубль

Справедливости из-за, следует подчернуть, что кое-какие периоды переходного срока, напротив, продлили. Так, реформирование ЖКХ было продлено на два года, до 1 января 2017 года. Помимо этого, крымским производителям вина позволили подготовится к началу применения свыше твёрдых притязаний к производству и реализации спиртосодержащей продукции до 1 января 2016 года. По этому поводу 31 декабря 2014 года был принят закон N 490-ФЗ.
Нужно заявить, что сами изготовители спиртосодержащей продукции остались не сильно довольны такими послаблениями. Так как кое-какие запреты, коих не избежать с 2016 года, угрожают погубить многие винзаводы в Крыму. Потому, что украинское закон не не разрешало создавать винную продукцию на снятом в аренду оборудовании, и большая часть учреждений потребили производственные мощности, находящиеся в лизинге либо простой долговременной аренде. Средств на выкуп оборудования в собственность у производителей вина элементарно нет.
Что же касается таких серьёзных моментов в работе всякого предпринимателя, как налоги и финансы, то в их отношении переходный срок завершился по графику. С 1 января 2015 года крымский бизнес заявлен всецело включённым в налоговую и денежную систему Российской Федерации.

Налоги, льготы и СЭЗ

Нужно дать должное, что интегрирование в русского налоговую систему для Крыма прошла фактически безболезненно и незаметно. Федеральная налоговая служба продемонстрировала свой большой уровень профессионализма. Плательщики налогов не почувствовали себя кинутыми, а очереди на перерегистрацию были относительно маленькими и скорыми. Оповещение плательщиков налогов кроме того было поставлено достаточно хорошо.
ФНС Российской Федерации обнародовала письмо «О направлении Положения об характерных чертах употребления закона о налогах и сборах в республике Крым в переходный срок», в котором детально обрисовала все изменения, которые предстоит пережить крымчанам. На сайте службы был сделан особый разделение для плательщиков налогов Крыма и Севастополя, который быстро обновлялся и дополнялся. В НК появилась новая статья 162.2 НК РФ, определяющая особенности определения налоговой базы в республике Крым и города Севастополя.

Материалы по тематике

Как изменилось ведение бизнеса в Крыму

Как изменилось ведение бизнеса в Крыму

Нужно заявить, что помимо скорой интеграции Крыма в русского налоговую систему, перед законодателями стояла кроме того неприятность избежать уменьшения налоговых поступлений в бюджет региона. То, что Крым еще продолжительное время будет дотационным, сомнений ни у кого, конечно, не вызывало. Но обстановка осложнилась санкциями западных государств и резким ухудшением взаимоотношений с Украиной, на которые ориентировался целый крымский бизнес. В качестве увеличения инвестиционной привлекательности нового региона РФ и предотвращения ухода с крымского рынка небольшого бизнеса, и больших игроков, был принят множество законов, нацеленных на настоящее понижение налоговой нагрузки.
В пе

Рынок аренды недвижимой собственности переведут на рубли


Должностные лица снова заявляют о потребности отказаться от привязки к валюте. Для начала они внесли предложение отказаться от привязки к доллару при расчете ставок аренды недвижимой собственности. Бизнесмены такую инициативу восприняли двусмысленно, не смотря на то, что кое-какие считают, что такое решение упростит ведение бизнеса.
В Министерстве индустрии и торговли РФ предлагают воспретить бизнесменам привязывать ставки аренды объектов недвижимости к зарубежной валюте. Должностные лица уверены в том, что рассчитывать плату за пользование недвижимой собственностью нужно только в русских рублях а также приготовили подобающие правки в Гражданский кодекс Российской Федерации. Вдобавок, распространить их предполагается на всю "нежилую" недвижимую собственность – и торговую, и складскую, и офисную.
Как растолковал заместитель министра учреждения Виктора Евтухова, на текущий момент все риски от колебаний курса валют переложены на арендаторов, а обладатели недвижимой собственности, заключая договора об аренде в валюте, никоим образом не страдают от изменяющихся внешних моментов. В случае если же инициативу Минпромторга подхватят коллеги из иных учреждений, в общем руководство и законодательный орган, все стороны окажутся в одинаковых условиях, и новости коммерческую активность станет несложнее, сохраняет надежду государственный служащий. Правда, пока этот вопрос учреждение лишь обговаривает с сотрудниками, исходя из этого до принятия решения еще далеко.
Однако, в бизнес-кругах эту идею уже деятельно обговаривают. Так, глава государства Русского совета торговых центров Булат Шакиров убеждён, что пересмотр правил игры может очень плохо отразиться и на арендаторах, и на арендодателей.
Шакиров Булат
глава государства Русского совета торговых центров

Власти Индии обвинили Google в подтасовке итогов интернет-розыска


Антимонопольный регулятор Индии предоставил компании Google обвинения в злоупотреблении своим господствующим положением на поисковом и рекламном рынке. Об этом информирует Рейтерс.
Google обвиняют в манипулировании поисковыми итогами в целях уменьшения посещаемости соперничающих интернет сайтов, и намеренной выдачи таких поисковых итогов, которые выгодны компании.
Как указывает агентство, раньше аналогичные обвинения были предоставлены Google в ЕС.
Если компания проиграет судейского тяжбу, Google нужно будет внести изменения в свои поисковые алгоритмы либо же уплатить большой штраф. Представители организации отрицают все выдвинутые обвинения и заявляют, что их деятельность не выходит за рамки закона.


Прочтите еще интересный материал на тему ведение деятельности ооо. Это может быть весьма полезно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Налорги и милиция - чем угрожают бизнесу коллективные ревизии правоохранителей?


У нас нерадивый плательщик налогов, а тем свыше - субъект налогового нарушения, рискует почувствовать на себе всю наказывающую мощь власти в лице немедленно двух репрессивных структур: налогового учреждения (ФНС) и ОВД (ОВД). Как именно могут контактировать сотрудники налоговой администрации и милицейский? Что может противопоставить им плательщик налогов? Испытаем разобраться.

Формы обмена

Существует пару законодательно закреплённых форм сотрудничества между полицией и фискальным ведомством. Одна из них – обмен информацией (см. статью 36 НК РФ). Эти межведомственные отношенья оказываются актуальными для бизнесменов в тех случаях, когда на базе такого обмена работники ОВД участвуют в налоговых ревизиях.
Согласно законодательству работники ФНС должны отправить подобающие сведения в органы, полномочные возбуждать уголовные дела при выявлении показателей состава налогового правонарушения. Одновременно с этим фискальным органам также будут быть увлекательны сведения, которыми располагают правоохранительные органы, в частности и те, которые стали им известны при осуществлении мероприятий, установленных законом от 12.08.95 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (потом - закон об ОРД). Наряду с этим, такие сведения должны даваться фискальному учреждению даже без их запроса в тех случаях, когда дознаватель решает, что участие сотрудников налоговой администрации при следствии правонарушения нужно. Законодательство предписывает для этого определённый период: материалы следует отправить по инстанциям на протяжении 10 рабочих суток с того момента, когда компетентный субъект распознал присутствие подобающих условий.
Кстати, налоговые инспекторы могут в будущем приобщать в качестве подтверждений эти сведенья. Но для этого требуется соблюсти одно непременное условие: методы получения и способы оформления таких сведений должны всецело отвечать притязаниям к подтверждениям закона об ОРД. Ведомственные документы (к примеру, инструкция, утверждённая приказом МВД РФ № 495 от 30.06.2009) закрепляют нужные реквизиты официального извещения сотрудников налоговой администрации со стороны ОВД , но апеллировать в суде по поводу нарушений при оформлении таких писем не следует. практика судов продемонстрировала, что такое нарушение не считается основанием для исключения из дела таких подтверждений. Аргументация: указанный выше приказ являются только лишь рекомендацией, а потому его частичное соблюдение нельзя считать важным процессуальным нарушением.
Налорги, получив данные от сотрудников из ОВД, должны на протяжении тех же 10 суток на неё среагировать: избрать ревизию (выездную или камеральную) либо отказаться от осуществления таких надзорных мероприятий. Отказ, очевидно, должен быть мотивированным: или согласно точки зрения сотр