среда, 24 августа 2016 г.

Использовать нулевую ставку по УСН и ПСН могут московские бизнесмены, произведённые регистрацию после 25 марта 2015 года

ФНС Российской Федерации разъяснила режим реализации новых правил, которые определили нулевую ставку для предпринимателей Москвы, использующих УСН либо ПСН (https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6150778/). Отметим, что указанные правила были приняты в марте 2015 года (Закон г. Москвы от 18 марта 2015 г. № 10 "Об установлении ставок налога для плательщиков налогов, в первый раз произведённых регистрацию в качестве Пбоюл и перешедших на УСН и (либо) патентную систему налогообложения"). По ним большая часть видов деятельности в области предпринимательства, лежащей в сфере небольшого бизнеса столицы, освобождается от оплаты налогов в первые два налоговых срока с момента регистрации бизнесмена.

Сотрудники налоговой администрации выделили, что предприниматели, произведённые регистрацию до 25 марта 2015 года, не в состоянии использовать нулевую ставку. Она распространяется лишь на бизнесменов, начавших свое дело после начала применения подобающего закона Москвы.

Напомним кроме того, что период налоговых каникул образовывает не два год , а два налоговых срока с момента регистрации ИП (абз. 2 п. 3 ст. 346.50 НК РФ). ФНС Российской Федерации разъяснила: в случае если, например, бизнесмен начал использовать нулевую ставку с 1 марта 2016 года, то он может оперировать льготой на протяжении 2016-2017 годов в случае непрерывности деятельности, облагаемой по данной ставке.

Для ИП на УСН нулевая ставка распространяется на 25 видов деятельности, среди которых производство пищевых продуктов, текстильное производство, пошив одежды, обуви и меховых товаров, выпуск автомобилей и оборудования, другой техники (кроме военного избрания). Сюда же попадает оказание медицинских, образовательных услуг, спортивная деятельность и т. д.

ФОРМА
Извещение о переходе на УСН (форма № 26.2-1)
Другие формы
Бизнесмен, выбравший ПСН, при открытии бизнеса может не платить налоги на протяжении двух налоговых сроков, если он занимается ремонтом одежды и обуви, мебели, оказывает репетиторские либо туристические услуги, и вдобавок занимается переводом с зарубежных языков и т. д. Всего предусмотрено 17 видов деятельности, которые возможно реализовать, не остерегаясь налоговых ревизий и других деяний со стороны ФНС РФ.
Для употребления нулевой ставки нужно подать заявление в инспекцию федеральной налоговой службы о начале работы в сфере, подпадающей под налоговые каникулы.

Смотрите кроме того хороший материал на тему возмещение ндфл при покупке квартиры. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 10 августа 2016 г.

Министерство разъяснило кое-какие нюансы обложения НДФЛ и налогом на прибыль выходного пособия, компенсаций и иных оплат, которые надеются сотрудникам при расторжении трудового договора (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 19 июля 2016 г. " 03-04-06/42148 "О налогообложении НДФЛ и налогом на прибыль компаний оплат, создаваемых работникам компании при увольнении").

Так, Министерство финансов Российской Федерации поведал, что по общему правилу компенсационные оплаты при увольнении освобождаются от налогообложения (п. 3 ст. 217 НК РФ). Исключение составляют компенсация за неиспользованный отпуск и иногда – сумма оплат в виде выходного пособия и среднего месячного дохода на срок трудоустройства. Такая сумма будет облагаться НДФЛ, если она превышает в общем трехкратный размер среднего месячного дохода сотрудника. А для сотрудников, выгнанных с работы из компаний, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – шестикратный размер.
Министерство выделило, что эти оплаты должны быть упомянуты в соглашении о расторжении трудового договора, являющемся важной частью трудового договора.
Что касается налога на прибыль, Министерство финансов Российской Федерации подчернул, что начисления увольняемым сотрудникам (в частности в связи с реорганизацией либо ликвидацией или уменьшением численности либо штата сотрудников) относятся к расходам на зарплату (п. 9 ст. 255 НК РФ). Исходя из этого их возможно принять к расходам для уменьшения налоговой базы.
Но принципиально важно знать, что начислениями увольняемым сотрудникам НК РФ признает создаваемые работодателем оплаты, которые предусмотрены трудовыми контрактами и (либо) обособленными соглашениями сторон трудового договора – в частности соглашениями о расторжении трудового договора, и вдобавок коллективными контрактами, соглашениями и местными нормативно правовыми актами (п. 9 ст. 255 НК РФ).
Исходя из этого принять к расходам оплаты увольняемым сотрудникам возможно, но лишь предусмотрев их в каких-то из указанных документов.

понедельник, 8 августа 2016 г.


Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации всероссийской политической партии "Воля". Иск учреждения суд собирается рассмотреть завтра, 9 августа, по сообщению РИА Новости.
Партия, со своей стороны, опубликовала на своем интернет сайте текст притязания о завершении преследования партии и ее фаворита Светланы Лады-Русь по политическим мотивам, которое члены "Воли" отправили президенту Владимиру Путину.
Основываясь на актуальном на текущий момент нормативном правовом положении, представители партии предполагают, что их обвиняют в экстремизме и поэтому по этой причине желают ликвидировать партию. Они напоминают, что в срок выборов партия может быть ликвидирована лишь за экстремистскую деятельность.
В прошлом месяце ЦИК допустила "Волю" до участия в выборах в государственную думу седьмого созыва. А раньше, в апреле, суд в Самаре заочно взял под стражу лидера партии Светлану Ладу-Русь. Она подозревается в обмане в большом размере и заявлена в интернациональный розыск.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Банки начнут получать «черные перечни» заказчиков

К Январю в Российской Федерации получит система оповещения банков о непорядочных гражданах и бизнесменах, с которыми иными компаниями были аннулированы контракты на обслуживание.

Офпреды Банка Российской Федерации сказали, что в скором будущем отправят в министерство Юстиции документ, включающий систему оповещения банков о заказчиках, с которыми были аннулированы действующие контракты на обслуживание и которым было отказано в осуществлении операций. Предполагается, что сервис начнет работу в IV квартале 2016 года.

Для чего банки должны знать о непорядочных заказчиках   

Новация призвана решить проблему «миграции» непорядочных заказчиков. Росфинмониторинг будет информировать ЦБ обо всех заказчиках-«отказниках», а тот со своей стороны разошлет сведения по всем банковским компаниям. Определённые периоды, количество и режим представления таковой информации будет определять Росфинмониторинг.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, информацию о заказчиках-«отказниках» поступают в финразведку от самих участников денежного рынка — банков и некредитных денежных компаний:
  • негосударственных пенсионных фондов,
  • страховых организаций, 
  • брокеров, 
  • ломбардов, 
  • микрофинансовых компаний, 
  • управляющих организаций.

Возможности введения «тёмных перечней»  

Как показывает опыт, участники финрынка нехотя делятся похожими сведениями между собой, а отсутствие информационного обмена создает почву для злоупотреблений.
Вследствие этого, Банк Российской Федерации осуществил нужные мероприятия по компании операции представления поднадзорным субъектам информации о заказчиках, которым было отказано в открытии счета, в осуществлении операции, или с которыми контракт банковского счета был расторгнут.
В банковских компаниях уверены в том, что такая система им весьма окажет помощь, потому, что сейчас банки пробуют решать проблему с ревизией заказчиков по принципу «кто как может», применяя должностные связи.
Со слов финансистов, возможность получать сведения об отказах потенциальным заказчикам в открытии счета и осуществлении операций в других банковских компаниях существенно упростит работу банкам.


Смотрите дополнительно нужный материал по теме требования к оформлению этикеток. Это вероятно может оказаться познавательно.

нефть" требует с таможенного брокера 10,4 млрд рублей


Подконтрольная организация "Газпрома" - организация "Газпром нефть" - подала в арб суд Петербурга и Ленобласти иск о взимании с таможенного брокера - ООО "Сервис-Терминал"- практически 10,4 млрд рублей.
Обращение ПАО "Газпром нефть" поступило в суд 29 июля и пока не принято к производству (дело №А56-52507/2016). Сумма исковых притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 10 369 692 870 рублей.
Раньше, 29 июня, "Сервис-Терминал" подал в арб суд Ярославской области иск о собственном банкротстве (дело №А82-9031/2016). Но судья Марина Фроловичева 8 июля вынесла определение об оставлении иска без движения , пока податель заявления не устранит нарушения, допущенные при его подаче.
"Газпром нефть" - русский нефтяная организация, основанная в 1995 году указом президента Бориса Ельцина как "Сибирская нефтяная организация". Основные направления деятельности - разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, и вдобавок производство и сбыт нефтепродуктов. По объему переработки нефти "Газпром нефть" входит в тройку наибольших организаций в Российской Федерации, по объему добычи занимает четвертое место. Сеть АЗС организации насчитывает практически 1852 остановок в Российской Федерации, бывших советских республиках и Европы. Наибольший держатель акций "Газпром нефти" - ПАО "Газпром" (95,68 %).
Всероссийский таможенный представитель "Сервис-Терминал" с 2002 года оказывает участникам ВЭД услуги по таможенному оформлением товаров, без ограничений по типам таможенных операций, группам товаров и видам транспорта, и вдобавок услуги по экспедированию грузов. Головное учреждение находится в Ярославле и имеет разветвленную сеть филиалов. В числе партнеров, с которыми таможенный брокер имеет контрактные отношения, - учреждения ТЭКа и других индустрии.

Почитайте также полезный материал по теме налог. Это вероятно может быть полезно.