воскресенье, 31 января 2016 г.

Ученые изучили гендерный состав российского судейского сообщества - 66% кресел занимают дамы


Специалисты ВШЭ обнародовали выдержки из доклада, посвященного исследованию роли гендера в русском судейском сообществе. Изучение продемонстрировало, что специальность судьи в Российской Федерации феминизировалась, что но не послужило причиной к ее "инфляции" и понижению уровня заработных платов.
Соответственно выводам специалистов, специальность судьи все более часто воспринимается как женская, не смотря на то, что вертикальное гендерное деление сохраняется. В судах инстанции первого уровня больше дам, а вот в вышестоящих звеньях продемонстрированы, по большей части, мужчины. Например, в Конституционном суде РФ из 19 судей всего 3 дамы.
В общем, в русском судейском корпусе часть дам образовывает 66%. На Западе похожая картина наблюдается лишь в Польше и в Нидерландах – 63 % и 75 % дам в судах соответственно. Во Франции дамы составляют 54 % судей, в Италии – 48%. Англо-саксонские страны в этом ракурсе оказались в арьергарде: в Соединенных Штатах Америки дам-судей только 30%, в Канаде – 33%, в Англии – лишь 23%.
Русский обстановка в судах, согласно мнению ученых, разъясняется тем, что на должностях ассистентов и секретарей судей трудятся в основном дамы. Поэтому из этой категории сотрудников главным образом рекрутируются новые судьи. У них имеется наиболее значимое достоинство, пишут исследователи, за годы рутинной работы они получают опыт ведения дел и контролируют большую часть документооборота. Помимо этого, кропотливый и малооплачиваемый труд напоминает офисную работу секретаря, которая согласно обычаям считается женской. Для домашних мужчин она слишком мало прибыльна и не обещает скорого карьерного взлета. Так, рекрутинг "из секретарей" и ведет к феминизации специальности.
Подчёркивается, что "армия дам" пришла в российский судейский корпус после реформы судов, когда заработная плата судей увеличилась и специальность стала свыше респектабельной – точкой отсчета считается 2002 год. Помимо этого, повлиял и исторический контекст: социалистическая идеология подталкивала дам к работе в судейском корпусе (это было частью политики одинакового доступа дам и мужчин к рынку работы).


Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу налог. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 30 января 2016 г.

Верховный суд (ВС) РФ пересмотрит судебные акты нижестоящих инстанций, которые засвидетельствовали правомерность решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в определении суда.

ВС в сентябре отказался производить перерасмотрение процесс, но аннулировал это распоряжение. Дело будет рассмотрено коллегией суда по экономическим спорам 10 февраля.
арб суд Москвы в октябре 2014 года отклонил иск и засвидетельствовал правомерность решения ФАС РФ о признании организаций поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке. В качестве истцов в деле принимали участие ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциация производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР).
Помимо этого, организации в рамках этого дела опротестовывали предписание службы и распоряжения о наложении пени на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.
В феврале Девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение инстанции первого уровня и постановил удовлетворить исковое заявление организаций. Одновременно с этим суд кассационной инстанции аннулировал распоряжении апелляции и оставил в силе решение инстанции первого уровня. Затем ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" подали претензии в ВС РФ.
В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.
Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.

четверг, 28 января 2016 г.

Изменился режим представления притязаний по обязанностям перед страной в рамках процедуры банкротства

Утверждена новая редакция Положения о режиме представления и объединения притязаний по оплате неукоснительных платежей в бюджеты всех уровней, а также в государственные внебюджетные фонды и притязаний по финансовым обязанностям перед Российской Федерацией в деле о банкротстве (потом – Положение). Подобающий документ обретет юридическую силу 2 февраля этого года (распоряжение Руководства РФ от 20 января 2016 г. № 17).

Например, уточняется, как поэтому полномочному органу следует исчислять период для подачи обращения о признании должника банкротом. Соответственно распоряжению, отсчет этого периода обязан выполняться поэтому в рабочих днях. Раньше было закреплено, что для выполнения этой операции отводится 5-дневный период с момента происхождения подобающего основания, но следует ли включать в него выходные и праздники, – определено не было. Одна длительность периода не изменилась (абз. 2 п. 2, абз. 4 п. 4 Положения).
Помимо этого, был дополнен список лиц, перед коих операция подачи обращения о признании должника банкротом может быть отложена на период до полутора лет. В этот перечень сейчас войдут и граждане, не являющиеся ИП. Речь заходит о ситуации, когда государство не располагает сведениями об имуществе должника, за счет которого возможно покрыть затраты по делу о банкротстве. До введения правок отсрочить возбуждение дела о несостоятельности по этой причине возможно было лишь в отношении ИП (подп. "г" п. 5 Положения).
После начала применения подобающего распоряжения потеряют силу правила осуществления стажировки в качестве ассистента арбитражного управляющего (распоряжение Руководства РФ от 9 июля 2003 г. № 414). Наряду с этим ввод новых правил документом не предусмотрено.


Читайте дополнительно хорошую информацию в области оформление квартиры в новостройке через суд. Это может быть будет познавательно.

Арбитраж по иску фонда из РФ стребовал с украинского Ощадбанка 4,5 млрд рублей

арб суд Севастополя удовлетворил обращение АНО «Фонд защиты владельцев депозитов» о взимании с ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» (Ощадбанк) 4,5 миллиарда рублей долга согласно соглашению вклада, отмечается в судебном решении.

Кроме того с банка в адрес фонда стребовано 203 тысячи рублей судебных затрат по оплате госпошлины по иску и по обращению об обеспечении иска. Помимо этого, с Ощадбанка стребовано 11,3 млн. рублей «в компенсирование судебных затрат на осуществление судебной экспертизы».
Делопроизводство было приостановлено 8 июля 2015 года с целью проведения экспертизы.
Тогда суд удовлетворил ходатайство подателя иска о осуществлении бухгалтерской экспертизы, в рамках которой должен быть установлен размер дебиторской задолженности банка по состоянию на 30 ноября 2014 года перед фондом по обязанностям, переданным согласно с контрактами цессии, арестантами между вкладчиками и истцом украинского банка. Суд поручил осуществление экспертизы ООО «Экспертиза собственности» Торгово-производственной палаты РФ. Делопроизводство было возобновлено 9 ноября 2015 года.
Суд в марте 2015 года удовлетворил ходатайство фонда об официальном аресте имущества Ощадбанка на сумму 4,5 миллиарда рублей. Арбитраж взял под стражу имущество Ощадбанка, находящееся в республике Крым и города Севастополя, в пределах сообщённой суммы иска.
Фонд раньше сказал, что украинский банк, реализовавший деятельность в Крыму и Севастополя, долгое время не выполняет обязанностей, проистекающих из контрактов вклада (депозита). Вследствие этого, деятельность структурного подразделения ответчика на территории РФ остановлена решением Банка Российской Федерации от 26 мая 2014 года.
В обращении подчёркивается, что с момента начала работы Фонда защиты владельцев депозитов приняты обращения на получение компенсационных оплат от 221 тысячи владельцев депозитов украинских банков, остановивших свою работу на территории Крымского федерального округа. По состоянию на 9 февраля 2015 года, подателем иска переданы реестры в банки-агенты для осуществления оплат 201 тысячи владельцам депозитов на сумму 25,5 миллиарда рублей, в частности 4,6 миллиарда рублей - для расчетов с 55,9 тысячами владельцев депозитов Ощадбанка, сказано в заявлении.
Учитывая завершение деятельности ответчика в Крыму и Севастополя, в случае осуществления им деяний по распоряжению, в частности отчуждению другим лицам движимого и недвижимого имущества, взимание с него средств по контрактам вклада и банковского счета, и вдобавок заявление взимания на имущество Ощадбанка окажется неосуществимым, считает фонд.
Согласно точки зрения подателя иска, в случае непринятия мёр обеспечения существенно ухудшится положение Фонда защиты владельцев депозитов как взыскателя с Ощадбанка долга по контрактам вклада и банковского счета.


Почитайте кроме того полезную статью на тему контракт. Это возможно может быть весьма полезно.

среда, 27 января 2016 г.

понедельник, 25 января 2016 г.

Изменены кое-какие формы статотчетности

Изменению подверглись кое-какие формы федерального статистического наблюдения (приказ Росстата от 3 декабря 2015 г. № 611 "О введении изменений в статистический инструментарий для компании федерального статистического наблюдения согласно с всероссийскими классификаторами видов экономической деятельности, продукции по видам деятельности").

Статформы изменены в связи с изменениями двух всероссийских классификаторов: видов экономической деятельности (ОКВЭД) и продукции (ОКПД).
О том, какая ответственность угрожает за нарушение периодов и режима представления статистических данных, определите из "Энциклопедии решений. Бухгалтерский учет и отчетность" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый
доступ на трое суток!
Получить доступ
К примеру, поменяны коды ОКВЭД по видам деятельности, которыми занимаются респонденты статформы № 1-КСР (краткая) "Сведения о деятельности коллективного средства размещения". Эту форму нужно будет сдавать, начиная с отчётности за три первых месяца 2016 года (до 20 апреля 2016 года включительно).
Кроме того изменены коды продукции в форме федерального статнаблюдения № 1-учет "Учет объема реализации в розницу спиртосодержащей продукции". Ее обновленный вариант нужно сдавать уже по результатам 2015 года.
Отметим, что в рамках сплошного статистического наблюдения (один раз в пять лет) в текущем году перед органами статистики должны отчитаться по результатам 2015 года все субъекты небольшого и среднего бизнеса (разд. 3 Основных методологических и координационных положений по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов небольшого и среднего бизнеса, утвержденных приказом Росстата от 5 июня 2015 г. № 259). Это относится как компаний, так и ИП. Период для представления сведений заканчивается 1 апреля этого года. Это последний день, когда возможно сдать статотчетность, а чтобы не забыть об этом, сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.


Просмотрите дополнительно хорошую статью на тему
копии учредительных документов. Это может быть весьма полезно.

Предлагается оформлять малышам-сиротам постоянную регистрацию в квартирах, которые представило им государство

Министерства образования Российской Федерации предлагает поменять Типовой контракт найма жилого помещения для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью. Предполагается, что в итоге правок территориальные подразделения ФМС Российской Федерации будут регистрировать указанных граждан в жилых помещениях, полученных от страны, как по месту жительства (так называемая "постоянная регистрация"). Подобающий проект распоряжения1 вынесен на публичное обсуждение.

В действующем Типовом контракте отсутствуют положения, которые детализировали бы, как следует регистрировать выпускников детских домов в жилых помещениях. А заявления граждан, поступающие в Министерства образования Российской Федерации и Федеральное Собрание РФ, говорят о том, что сейчас миграционные органы регистрируют сирот и лиц, оставшихся без попечения отцов с матерью, только как по месту нахождения.
В итоге этого сироты и лица, оставшиеся без попечения отцов с матерью, лишены некоторых возможностей. Например, не все банки предоставляют заём заказчикам, не имеющим постоянной регистрации. А вдруг воспитанник детского дома потом купит транспорт, то поставить его на учет в Государственной автоинспекции он сумеет лишь на период временной регистрации (п. 5, п. 47 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ).
Данная обстановка сложилась из-за правовой коллизии. Так, закон о общественном обеспечении не содержит ограничений для регистрации сирот в предоставляемых им жилых помещениях поэтому по месту жительства (Закон РФ от 25 июня 1993 года № 5242-1 "О праве россиян на свободу передвижения, выбора места нахождения и жительства в пределах РФ", Правила регистрации и снятия россиян по месту нахождения и по месту жительства в пределах РФ). Тогда как жилищное закон содержит противоположное правило: жилые помещения такого типа даются нанимателям во обладание и пользование только для временного проживания (ст. 100 Жилищного кодекса РФ). И поэтому последним руководятся чиновники органов регистрирующего учета.
Публичное обсуждение проекта продлится до 6 февраля 2016 года.


Посмотрите кроме того интересную информацию в области юрист адвокат. Это может быть будет познавательно.
Заместитель председателя комитета Государственной думы по конституционному закону и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ) отправил запрос премьеру РФ Медведеву, в котором предлагает разрешить применять средства материнского капитала на приобретение наших машин, по сообщению РИА Новости.

Материнский капитал — действующая в Российской Федерации с 2007 года мера поддержки семей, в коих появился второй либо предстоящий малыш. Применять средства материнского капитала возможно на улучшение жилищных условий, обучение малыша, пенсионное обеспечение матери либо реабилитацию малыша-инвалида. В 2016 году материнский капитал образовывает 453 тысячи рублей.
«Я отправил запрос на имя премьера Дмитрия Анатольевича Медведева прося решить вопрос, чтобы разрешить потребить материнский капитал на приобретение машин нашего производства», — произнёс Соловьев РИА Новости.
Он утвержает, что многие семьи нуждаются в транспорте, в особенности многодетные. Такая возможность применения средств материнского капитала актуальна и с учетом того, что публичный транспорт будет в плачевном состоянии, в особенности в небольших городах и сельской местности, считает парламентарий.
«С одной стороны, мы подхватим семьи. Иначе, деньги отправятся на продвижение нашего автопрома, что в кризисное время будет важной поддержкой. Желающих купить транспорт будет полное количество. Другими словами мы сделаем громадное самое хорошее дело и для семей, и для нашей экономики», — добавил Соловьев.
Раньше глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил кабмину до 1 марта создать и утвердить стратегию продвижения автопрома до 2025 года, предусмотрев меры поддержки отрасли. Российский премьер Медведев завизировал распоряжение о выделении 50 миллиардов рублей в 2016 году на разные программы поддержки спроса ‎и производства в автопрома.

Предлагается законодательно закрепить недопустимость повышения налоговой нагрузки на субъектов небольшого и среднего бизнеса

Созданы добавочные меры поддержки субъектов небольшого и среднего бизнеса. Подобающие проекты1 законодательного акта направлены на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Андреем Крутовым.

Предлагается включить в число правил госполитики в области продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации недопустимость принятия законов, устанавливающих новые виды налогов либо увеличивающих размеры налоговых платежей и общественных платежей, уплачиваемых субъектами небольшого и среднего бизнеса, таким образом ухудшающих их денежное положение. В продвижение этого принципа предполагается ввод запрета на ухудшение налоговых условий деятельности субъектов небольшого и среднего бизнеса на протяжении первых 4 лет с момента их госрегистрации.

В один момент иным законом парламентарии предлагают определить минимальную сумму средств бюджета, каждый год направляемых на реализацию госпрограмм РФ, связанных с продвижением небольшого и среднего бизнеса, – не менее 5% затрат разделения "Национальная экономика" бюджета РФ. Авторы инициативы указывают, что на текущий момент количество средств, направляемых на реализацию госпрограмм поддержки субъектов небольшого и среднего бизнеса, образовывает чуть свыше 0,5% затрат на национальную экономику. "Перераспределение бюджетных ресурсов в адрес поддержки сектора небольшого и среднего бизнеса разрешит, не обращая внимания на кризисные явления в российской экономике, в сжатые сроки сохранить и сделать много тысяч мест работы в экономике", – убеждённы парламентарии.
Предполагается, что принятие проектов законодательного акта будет содействовать формированию субъектов небольшого и среднего бизнеса в сложных экономических условиях.


Прочтите также интересный материал по теме бесплатная консультация юриста. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Минтруд Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ об установлении степени прожиточного минимума за IV квартал 2015 года. Подобающий документ1 вынесен на публичное обсуждение.

Соответственно проекту данный показатель на одного человека установлен в сумме 9452 рублей., для трудоспособного населения – 10 187 рублей., для пенсионеров – 7781 рублей. и 9197 рублей. – для малышей. Так, понижение если сравнивать с прошлым кварталом может составить 2,3% – на одного человека (сейчас этот показатель образовывает (9673 рублей.), на 2,4% – для трудоспособного населения (на текущий момент 10 436 рублей.), на 2,1% – для пенсионеров и малышей (7951 рублей. и 9396 рублей. соответственно) (распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1291).
Напомним, что значение федерального прожиточного минимума за III квартал 2015 года кроме того было понижено по сравнению со II кварталом. Тогда размер прожиточного минимума уменьшился на 3,43%, на 3,3%, на 3,15% и на 4,18% для всякой группы населения соответственно.
Министерство растолковывает уменьшение данного показателя в IV квартале 2015 года понижением стоимости продуктов питания в потребительской корзине. Так, согласно данным Минтруда Российской Федерации, если сравнивать с прошлым кварталом цена за 1 кг картофеля по среднему уровню понизилась на 35,1%, за 1 кг моркови – на 39,5%, за 1 кг репчатого лука – на 28,5%, за 1 кг яблок – на 6,4%.
Обсуждение проекта завершится 5 февраля 2016 года.
Отметим, что исчисление степени федерального прожиточного минимума производится на базе потребительской корзины и данных Росстата об уровне цен на продукты, и непродовольственные товары и услуги. Данный показатель рекомендован для оценки уровня жизни населения Российской Федерации и употребляется, например, для обоснования устанавливаемых централизованно МРОТ, размеров общественных оплат (стипендий, пособий и др.), и при планировании бюджета (ст. 2, п. 1 ст. 4 закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в РФ").

суббота, 23 января 2016 г.

Национальная Система Платежных Карт (НСПК) сказала о том, что на текущий момент в рамках третьего периода Стратегии продвижения НСПК ведется работа по подготовке эквайринговых сетей банков к массовой эмиссии национальной платежной карты "Мир". Об этом порталу ГАРАНТ.РУ поведали в пресс-службе организации. Сейчас большинство участвующих в проекте банковских компаний (всего их 42) находится в стадии сертификации и тестирования своих эмиссионных систем, а 13 банков к данному процессу уже полностью готовы.

Фактически все из оставшихся банковских компаний окончили тестирование карт платежной системы "Мир" в своей инфраструктуре и готовят свои банкоматы и POS-терминалы (устройства, разрешающие реализовать торговые операции) для приема этих карт. После окончания этой работы россияне сумеют, например, расплатиться посредством карты "Мир" в торгово-сервисных учреждениях, контактирующих с банками-участниками проекта.
Помимо этого, в НСПК опровергли раньше появившуюся в средствах массовой информации данные о том, что абсолютно все магазины обяжут принимать к уплате карты "Мир". В пресс-службе кроме того поведали, что соответственно замыслу организации во II полугодии этого года карты "Мир" будут принимать в большей части торговых точек, работающих с платежными картами.
Помощник председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам Николай Журавлев думает, что нужно обязать принимать к уплате национальные платежные карты "Мир" все торгово-сервисные учреждения. Это, согласно его точке зрения, будет комфортно как для граждан, так и для страны. Дело в том, что в будущем на карты "Мир" предполагается начислять стипендии, пенсии и заработной платы работникам бюджетной сферы, соответственно, они должны иметь возможность потребить данные карты при уплате тех либо других услуг либо покупке товаров.
Опытный проект выпуска национальных платежных карт начался в декабре прошлого года. А раньше, в августе 2015 года, Банк Российской Федерации сказал о своем стремлении в 2016 году выпустить в оборот в районе 30 млн карт. Отметим, что целью введения российской платежной системы является обеспечение безопасности персональных данных и хранение таковой информации только в России.

пятница, 22 января 2016 г.

Полагаю, что многие подхватят эту идею, даже вопрос появляется, неужто запрещено было такого раньше включить, поскольку то, что похожая налоговая льгота весьма нужная вещь, разумеется.
Речь заходит о том, что на текущий момент проходит антикоррупционную операцию закон о введении изменений в ст. 264 НК "Иные затраты, связанные с производством и (либо) реализацией" (п. 3 ст. 264 НК РФ).
Сейчас для целей налогообложения учитываются затраты плательщика налогов на обучение по основным и доп/опытным программам образования, проф/приготовление и переподготовку сотрудников плательщика налогов.
Соответственно же закону к расходам плательщика налогов на обучение будут относиться затраты на обучение по основным опытным программам образования, основным программам опытного обучения и добавочным опытным программам (не будет упоминаться опытная приготовление и переподготовка).
К тому же, в указанной норме появится абзац, соответственно которому к расходам на обучение будут кроме того относиться затраты плательщика налогов на базе контрактов о сетевой форме реализации программ образования, осуждённых с образовательными компаниями, например, затраты на содержание помещений и оборудования плательщика налогов, применяемого для обучения обучающихся, зарплата мастеров-инструкторов и других затрат в рамках указанных контрактов.
Такие затраты будут учитываться в том налоговом сроке, в котором они были понесены, в случае, что в указанном налоговом сроке хотя бы один из обучающихся, окончивших обучение в указанных образовательных компаниях, заключил трудовой контракт на период не менее одного года.

среда, 20 января 2016 г.

Российских кандидатов на премию The Lawyer European Awards 2016 потеснили украинцы


Английский журнал The Lawyer опубликовал на своем интернет сайте перечень кандидатов на премию The Lawyer European Awards 2016.
Ежегодно журнал избирает лауреатов в разных номинациях, и самую лучшую юрфирму года. Жюри определяет победителей, в первую очередь опираясь на уровень качества услуг, предоставляемых компанией, и новаторский подход к решению задач. Денежные показатели и портфель проектов кроме того имеют значение.
Лучшие правовые организации будут установлены в 15 государствах и регионах. На звание самой лучшей юрфирмы по Российской Федерации, Украине и государствам СНГ по результатам прошлого года претендуют украинские AEQUO, "Астерс", "Саенко Харенко", "Василь Кисиль и партнеры", и межгосударственные "Ильяшев и партнеры" (имеется офис в Москве), Integrites (офисы в Англии, Российской Федерации, Украине и Казахстане) и "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".
Помимо этого, заявлены еще семь номинаций. Лишь в одну из них попали российские представители – в номинации "Сделка года в европейской энергетической инфраструктуре" продемонстрировано адвокатское бюро "Линия права".
Церемония награждения победителей The Lawyer European Awards 2016 пробежит в Лондоне 9 марта.
Кстати, раньше Российская Федерация была вычленена в обособленную номинацию (детальнее на "Право.ru" тут). Помимо этого, в 2015 году победителем премии The Lawyer European Awards в номинации "Управляющий партнер года в Европе" в первый раз стал россиянин – глава комитета партнеров адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Афанасьев.



Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу бывший юрист. Это возможно будет полезно.

четверг, 14 января 2016 г.


Сейчас Петербург переживает очередной подъем в сфере продвижения гостиничного бизнеса, что, конечно, во многом согласовано с грядущим Чемпионатом Мира по футболу, который будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года. Уже как мы знаем, что в Северной столице состоится полуфинал, матч за третье место и еще 5 переходных. По подготовительным оценкам специалистов, город ждёт большой наплыв гостей — одних болельщиков свыше 500 тысяч, вдобавок прибудут организаторы, партнеры и корреспонденты. Разумеется, что таковой избыток туристов существенно превышает возможности номерного фонда города (в районе 19 000 номеров). Эксперты бизнес-брокерской организации "совет экспертов" разбирались, для чего проводить сертификацию гостиницы в канун чемпионата.
Такая обстановка делает открытие своего гостиничного дела либо приобретение уже налаженной гостиницы/отеля свыше чем перспективным капвложением своих средств. ЧМ2018 — хороший информационный предлог, который разрешит не просто увеличить приток заказчиков, но — что самое основное — укрепить базу постоянных гостей как промежь соплеменников, так и промежь интуристов.
Страждущие отельеры в категории 3-5 звезд получат возможность стать партнерами FIFA. Как утверждает официальная компания-посредник «Матч Аккомодейшн», таковой статус в особенности серьёзен для больших отелей премиум-сегмента, потому, что удостоверяет уровень и уровень качества предоставляемого сервиса. Для участия в программе потребуется исполнение ряда условий: протекание государственной сертификации, полная резервация номерного фонда по фиксированной цене и удержание большого процента за посредничество. Вряд ли эти условия посильны для настоящего либо будущего обладателя маломестного средства размещения — хостела либо мини-отеля, в особенности, в условиях временной отдаленности самого мероприятия и нестабильности экономической ситуации в общем. Однако, умелые бизнесмены в сфере гостиничного бизнеса утверждают, что даже вне партнерской программы невостребованных объектов не останется.
По какой причине конкретно сейчас следует задуматься об открытии своего гостиничного дела либо приобретении готового бизнеса? Как мы знаем, что в этом году выполняется добровольно-принудительная классификация отелей РФ (согласно с Приказом Министерства Культуры №1215 от 11.07.2014 «Об одобрении режима классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и другие средства размещения, лыжные автострады и пляжи, реализуемой аккредитованными компаниями»). В первый раз эта операция была осуществлена в Сочи в канун Олимпийских игр в целях повышения поток заказчиков и увеличения их лояльности. Но количество отелей, участвовавших тогда, было ничтожно мало. ЧМ2018 стал важным толчком к стандартизации и сертификации гостиничного бизнеса РФ, котора

понедельник, 11 января 2016 г.

Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, выясняются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК РФ, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно занизила налог на

пятница, 8 января 2016 г.


Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу прав. Это возможно может быть познавательно.

1-е обращение о личном банкротстве - на Право.Ru


Сейчас получил университет банкротства физлиц, а в распоряжении редакции Право.Ru появилось 1-е поданное обращение граждан о своей несостоятельности. У семьи С. из Якутска опыт жизни в сарае, 17 кредитов в трех банках, нет недвижимости, и, чтобы погасить долги, им пригодилось бы шесть лет и целый ежемесячный доход.
Обращение семьи С. из Якутска подано в арб суд Республики Саха (Якутия) и произведено регистрацию там сейчас (№А58-5439/2015). Как следует из этого документа, сейчас у них семнадцать кредитов в трех различных банках – в ОАО "Восточный Экспресс Банк", ОАО "Азиатско-Тихоокеанский банк" и якутском отделении "Сберегательного банка". Общая сумма их задолженности по состоянию на конец сентября образовывает 2,094 миллионов рублей. Как поясняется в обращении, эти деньги супруги взяли для постройки дома.
"На протяжении 10 месяцев мы пробуем убедить заимодавцев заключить мировое соглашение по предложенному нами замыслу, но так ничего и не добились, – сказано в заявлении семьи. – И вынужденно приходим к выводу о том, что мы не можем расплатиться с заимодавцами полностью и в период, следовательно, мы банкроты". Их общий месячный доход на сегодня – 31 301 рублей. Но даже в случае если вся эта сумма будет уходить на погашение кредитов, то чтобы расплатиться с заимодавцами, супругам пригодится 6 лет, обращается внимание в обращении.
"Мы, семья С., поженившись, четыре года мыкались по различным углам, по родственникам, и в 2011 году, прожив до октября месяца в сарае, достроили наконец свой дом и въехали в него, – рассказывается кроме того в обращении. – На достройку дома взяли займы и медлено вносили деньги на погашения". Время от времени для погашения старых кредитов чета Софроновых брала новые. "Полагали, что так выйдем из положения, – оправдываются они. – Но по мере роста кредитов, вырастает и задолженность. Пошли пени".
Обстановка обострилась в мае 2014 года, когда муж стал безработным. В январе 2015-го чета обратилась в АС Республики Саха с обращением "о рассрочке задолженности по займам в виде одобрения мирового соглашения" (№А58-51/2015), но тогда судья Татьяна Шамаева возвратила им их обращение. С. обратились с аналогичным иском в Якутский муниципальный суд, но опять потерпели неудачу. Определение Сою они оспорили в Верховный суд Республики Саха, и там им объяснили, что с похожим обращением они обратились преждевременно: правки, включающие новый университет банкротства физлиц, ввиду еще не вступили.
Пара не задерживалась и постаралась добиться своего иным методом – "поменяли основание и подали в Якутский муниципальный суд обращение о рассрочке задолженности о займам в соотношении со ст. 451 ГК РФ РФ [Изменение и расторжение договора в связи с значительным изменением обстоятельств]". Но и сейчас обращение им возвратили, а судья, пересматривавш


Смотрите дополнительно интересный материал в сфере м юристъ. Это вероятно станет полезно.

среда, 6 января 2016 г.

Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, оказываются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК РФ, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно занизила налог на

вторник, 5 января 2016 г.

Участники государственных закупок могут не утверждать печатью банка платежку, удостоверяющую введение обеспечения

С 1 января 2016 года участники открытого конкурса при обосновании того, что заявка гарантирована нужной финансовой суммой, вправе продемонстрировать платежное поручение, не заверенное круглой печатью банка. В случае если же бизнесмен решил приложить к заявке копию такого поручения, то утверждать ее у работников банка кроме того не требуется (закон от 25 декабря 2015 г. № 390-ФЗ "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"). Правки занесены в п. 5 ч. 2 ст. 51 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" (потом – Закон № 44-ФЗ).

Авторы проекта закона, на базе которого был принят подобающий закон, выделяют, что проставление оттиска таковой печати может занять довольно продолжительное время (до нескольких суток) – в особенности в случаях, когда круглая печать находится в головном учреждении, а банковская операция была произведена в удаленном обособленном подразделении. Таким образом предыдущая редакция Закона № 44-ФЗ создавала предпосылки для злоупотребления конкурсными рабочими группами своими полномочиями. Так, комиссии имели возможность по формальным основаниям отклонять заявки, в случае если их обеспечение подтверждалось платежкой, заверенной не круглой печатью банка, а отметкой операциониста, либо в случае если платежка была продемонстрирована по электронным каналам связи.
К тому же, де-юре значимым является сам обстоятельство поступления суммы обеспечения на счет клиента. В случае если этого не случится до даты разбирательства и оценки заявки, такая заявка будет отклонена вне зависимости от того, имеется ли на подобающем платежном поручении печать банка. Это правило не используется лишь в случае осуществления электронного аукциона (ч. 5 ст. 44 Закона № 44-ФЗ).
Отметим, что сейчас при осуществлении конкурсов и аукционов клиент должен определить притязание к обеспечению заявок, отметив в конкурсной документации размер аналогичного обеспечения. Участник покупки вправе по своему выбору гарантировать заявку введением установленной суммы на счет клиента либо банковской гарантией (ч. 1 ст. 44 Закона № 44-ФЗ).


Читайте кроме того нужную статью в области консультация адвоката. Это может быть весьма полезно.

понедельник, 4 января 2016 г.


Закон обязывает любое юрлицо иметь единоличный аккуратный орган. Но работа директора может быть связана с нередкими командировками, да и позже, он может заболеть, взять отпуск и т.д. Исходя из этого во многих правовых лицах предусмотрена в штатном расписании должность помощника генерального директора.

Период трудового договора

Помощник начальника согласно с абзацем 8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ входит в круг сотрудников, с которыми вероятно заключение срочного трудового договора. В случае если для начальника компании период полномочий согласно соглашению обязан соотноситься с Уставом, то для помощника генерального директора таких рамок не определено. В полной мере вероятна обстановка, при которой трудовые отношения с председателем совета директоров оформлены на конкретный период (указанный в Уставе), а трудовой контракт c помощником заключен бессрочно. Но в любом случае период договора (либо указание на его бессрочность) обязан быть отражен.

Форма трудового договора

Как и любой другой, трудовой контракт с помощником генерального директора обязан быть оформлен в письменном виде в двух (как минимум) экземплярах.

Условия зарплаты

Согласно с ч. 2 ст. 145 ТК РФ размер зарплаты помощника генерального директора определяется по соглашению сторон договора. Ограничения определе

воскресенье, 3 января 2016 г.


Верховный суд РФ призывает суды занимать интенсивную позицию в гражданских процессах для обеспечения честного поведения сторон и соблюдения прав всех участников процесса. Согласно точки зрения авторов распоряжения о вопросах употребления некоторых положений разделения I первой части ГК РФ, это не преступит соревновательности процесса и послужит причиной к настоящему, а не формальному соблюдению принципа равенства сторон.
Пленум Верховного суда РФ принял распоряжение о вопросах употребления некоторых положений разделения I положений первой части ГК РФ. Первый разделение проекта в первую очередь напоминает нам о том, что в гражданском обороте обязан функционировать принцип добросовестности", – сказал заместитель председателя Верховного суда и глава комиссии по гражданским делам Василий Нечаев.. Под ним в документе подразумеваются деяния, принимающие в расчет права и абсолютно законные интересы иной стороны, содействующие ей, в частности, и в получении всей нужной информацим.
Поведение одной из сторон может быть признано непорядочным не только по обращению оппонента, но и по инициативе суда, в случае, когда "усматривается не вызывающее сомнений отклонение деяний участника гражданского оборота от честного поведения". В случае если это совершается, суд "выносит на обсуждение условия, очевидно говорят о таком непорядочном поведении, даже в случае если стороны на них не ссылались", отмечается в тексте распоряжения. В случае установления непорядочного поведения, суд может частично или полностью отказать стороне в защите принадлежащего ей права.
Авторы проекта требовали разделять правовое определение "добросовестности" (учитывание интересов иных сторон) и ее моральный аспект. Общих параметров "недобросовестности" нет, уточнил Нечаев, все будет зависеть от условий дела. Судья Сергей Романовский привел в пример случай, когда гражданка вступила в кредитный кооператив, взяла заём, выплачивала его год, а позже, попав в трудные денежные условия, решила обжаловать свое членство, потому, что оно не до конца было оформлено документарно. "Это явный пример недобросовестности", – полагает Романовский.
Мнения адвокатов, оценивающих эту инициативу, разделились. Одни считают, что новшество разрешит суду занимать интенсивную позицию, другие считаюм, что оно преступит принцип состязательности гражданского и арбитражного судопроизводства и заметно усилит патернализм в праве. Судья ВС РФ Иван Разумов уточнил, что соревновательности процесса это пояснение не отменяет, и каждая из сторон, которую обвиняют в недобросовестности, вправе представить подтверждения обратного.
Секретарь Пленума, судья ВС РФ Виктор Момотов думает, что наметившаяся направленность, когда суд призывают занимать интенсивную позицию, "не деформирует принцип состязательности сторон, а гарантирует пра

суббота, 2 января 2016 г.

Посольство Российской Федерации в Сербии засвидетельствовало задержание экс-мэра Сергиева Посада Букина

Посольство Российской Федерации в Сербии засвидетельствовало задержание сербской стороной бывшего главы горадминистрации Сергиева Посада Виктора Букина, подозреваемого в получении взятки, по сообщению РИА Новости.

«У нас имеется информация о его задержании, информация получена в рабочем режиме по телефону», — сказали РИА Новости в российской дипмиссии в Белграде.
Со слов собеседника агентства, пока посольство не получало официального извещения через МИД Сербии о задержании Букина.
В июле сообщалось, что в отношении Букина заведено уголовное дело по статье «получение взятки с шантажированием в очень большом размере». По мнению следователей глава городского поселения, априори зная о потребности выполнить вступившее в абсолютно законную силу решение арбитражного суда МО от 16 января 2014 года о взимании с муниципалитета долга в сумме свыше 47,8 млн. рублей, в мае 2015 года "настойчиво попросил" от директора компании передать ему через посредника — начальника юротдела горадминистрации — взятку в 50 % от суммы задолженности за настоящее выполнение решения суда. При получении части денежных средств в 6 миллионов рублей 10 июля посредник был задержан в Костроме работниками управления ФСБ Российской Федерации по Костромской области.
В декабре 2015 года Букин просил об увольнении с поста главы горадминистрации Сергиева Посада.


Почитайте еще нужную информацию в сфере студент юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.