среда, 22 июля 2015 г.

Вычленены добавочные субсидии регионам на поддержку небольшого и среднего предпринимательства

Правительство Россиийской Федерации утвердило обоснованное решение о распределении между субъектами Российской Федерации субсидий в рамках подпрограммы "Продвижение небольшого и среднего предпринимательства" государственной программы "развитие экономики и инновационная экономика" (распоряжение Руководства РФ от 18 июля 2015 года № 1400-р1). Бюджетные средства общей суммой свыше 16,9 млрд рублей. будут перечислены 85 регионам.

Подобающие изменения вносятся в распоряжение Руководства РФ от 28 марта 2015 г. № 538-р, которым утвержден размер ассигнований, вычленяемых всякому субъекту Российской Федерации в этом году.
Средства будут направлены региональными властями на софинансирование региональных и местных программ продвижения небольшого и среднего бизнеса. Размер субсидии для всякого региона был выяснен по результатам конкурса, осуществлённого Министерства экономики Российской Федерации. Учитывались такие показатели, как численность населения региона, уровень бюджетных доходов и результативность расходования раньше вычлененных на эти цели средств.
По итогам фаворитами по размеру субсидии на 2015 год оказались Москва (878,1 миллионов рублей.), МО (817,6 миллионов рублей.) и Республика Татарстан (704,5 миллионов рублей.). Субсидии на поддержку небольшого и среднего бизнеса в мельчайшем размере будут вычленены в этом году Ненецкому и Чукотскому автономным округам (4,8 млн и 5,6 миллионов рублей. соответственно), Магаданской области (18 миллионов рублей.) и Иудейской автономной области (18,4 миллионов рублей.).
Кабмин указывает, что принятое решение будет содействовать повышению капитализации региональных и местных программ по формированию небольшого и среднего предпринимательства, что разрешит увеличить круг компаний и ИП, которым будет предоставлена денежная поддержка.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Суд продлил арест шофёру, сбившему байкера в Москве

Тверской суд Москвы в понедельник до 27 сентября продлил период официального ареста шофёра Дени Мирзоева, сбившего байкера на Кутузовском проспекте Москвы, сказала РАПСИ юрист Динара Ирисбиева.

«Суд удовлетворил ходатайство расследования и продлил период содержания под стражей Мирзоеву до 27 сентября. Мы требовали выпустить Мирзоева под подписку», — произнесла юрист.
Громкая авария случилась в ночь на 22 мая на Кутузовском проспекте столицы. По сообщениям СМИ, Мирзоев, находившийся за рулем своего транспорта BMW, на высокой скорости пересек встречную полосу и сбил находившегося на обочине байкера Виталия Гришина 1989 года рождения. После осуществления ДТП шофер, постарался скрыться , а его приятели, кроме того находившиеся в салоне автомашины, чуть не спровоцировали спор с товарищами погибшего, но в итоге довезли Мирзоева в одну из столичных поликлиник.
Глава столичного УМВД Анатолий Якунин, по требованию соратников Гришина, обратившихся к нему с подобающей петицией, взял следствие условий аварии под персональный надзор для обеспечения объективности процесса.
Расследование просило об официальном аресте Мирзоева еще 24 мая, но тогда его не сумели довезти в суд из-за нехорошего самочувствия. Доктора воспретили шофёру BMW покидать поликлинику, куда он был довезён в ночь ДТП.
До совещания Мирзоев был под подпиской о невыезде. Расследование в своем ходатайстве отметило, что в случае избрания в отношении обвиняемого меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, он может укрыться от правосудия.
Юрист Мирзоева, со своей стороны, обратила всеобщее пристальное внимание суда на состояние здоровья подзащитного, не разрешающее ему находиться в СИЗО.
Согласно материалам уголовного дела, Мирзоев произведён регистрацию в чеченском Гудермесе, не смотря на то, что сам обвиняемый утверждал, что имеет официальную постоянную регистрацию в Москве.

пятница, 17 июля 2015 г.

Минтранс Российской Федерации внес предложение проект новых минимальных притязаний к оборудованию автостанций и автовокзалов

На публичное обсуждение вынесен проект минимальных притязаний к оборудованию автостанций и автовокзалов, автором которого представляется Минтранс Российской Федерации1. Учреждение указывает, что сейчас уже действуют аналогичные притязания, но лишь в отношении автовокзалов (приказ Минтранса Российской Федерации от 1 ноября 2010 г. № 234). Но в 2013 году появилось кроме того определение "автостанция" (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2013 г. № 1073), в связи с чем потребовалось разграничить критерии, которым должны отвечать эти предметы.

Предполагается, что минимальные притязания будут неукоснительны для всех обладателей автостанций и автовокзалов. Определено, что в здании автостанции непременно должны находиться:
  • билетные кассы и (либо) автоматы для продажи билетов;
  • зал ожидания;
  • туалет;
  • здравпункт.
Эти же минимальные притязания предполагается представлять к автовокзалам. Но для них определена кроме того добавочная обязательство гарантировать присутствие:
  • комнаты мамы и малыша;
  • камеры хранения вещей либо места для хранения вещей;
  • пункта публичного питания;
  • комнаты отдыха шофёров.
Но, Минтранс Российской Федерации намерен высвободить автовокзалы от соблюдения этих добавочных условий, в случае если расчетное среднее за сутки количество направляемых пассажиров не превышает 1 тыс. человек.

Определите, освобождается ли деятельность автовокзалов от обложения НДС из «Энциклопедии практики судов. Налоговый кодекс Российской Федерации». Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!

Управлению автовокзалов, через которые пролегают маршруты интернационального сообщения, нужно будет в случае одобрения проекта расположить посты для чистки и осмотра автобусов и площадку для остановки автобусов.
Определено новое правило, которое отсутствует в действующих правилах: количество перронов (площадок) для посадки пассажиров в автобусы должно снабжать возможность остановки автобусов на протяжении посадки пассажиров не менее 15 минут.
Закреплены кроме того притязания к минимальному количеству билетных касс, мест для сидения в залах выжидания, ячеек в камерах хранения и т. д., вдобавок эти притязания ниже, чем действующие. Например, для автовокзалов и автостанций с расчетным средним за сутки числом направляемых пассажиров свыше 25 тыс. человек предельное число билетных касс сейчас образовывает 17, а предполагается определить этот показатель в количестве 12 билетных касс и билетных автоматов. То же и с минимальным числом уборных (38 против 22).
Публичное обсуждение документа закончится 29 июля.

Юриста осудят за слухи о получении судьей 650-тысячной взятки, которую он оставил себе


В Самарской области пред судебными органами предстанет юрист, который оставил себе свыше чем полумиллионное поощрение, предназначенное для судьи, распространив наряду с этим слухи о его мздоимстве, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юрист адвокатской коллегии № 69 палаты юристов Самарской области обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман), ч. 3 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, соединенная с обвинением лица в осуществлении очень тяжёлого правонарушения).
По мнению следователей, юрист внес предложение маме своего заказчика передать ему 650 000 рублей., которые как будто бы были предназначены как подкуп для судьи Красноярского райсуда, пересматривавшего дело в отношении ее сына. С декабря 2013-го по январь 2014 года защитник получил от дамы всю запрошенную сумму, которую, не планируя выполнять обязанностей посредника, присвоил.
Помимо этого, в декабре 2014 года юрист, как полагают дознаватели, "через других лиц распространил слухи, порочащие преимущество и подрывающие репутацию судьи Красноярского суда". Так, защитник обвинил судью во взяточничестве, которую раньше оставил себе.
Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский облсуд для определения подсудности.

Суд 8 сентября рассмотрит иск предпринимателя к "Коммерсанту" о защите чести

Тверской суд Москвы 8 сентября рассмотрит иск предпринимателя Александра Рубцова, обвиняемого в обмане, к издательскому дому "Коммерсантъ" о защите чести, преимущества и рабочий репутации, сказал РАПСИ податель иска.

В августе 2014 года в отношении Рубцова было возбуждено дело по обвинению в обмане. По мнению следователей, вместе с еще одним участником Ольгой Евстафьевой он обманным методом овладел акциями организации "ТехИнвестСтрой", принадлежавшими их деловому партнеру Дмитрию Иванченко. Втроем они владели организацией "Каттон", оформленной на Английских Виргинских островах, которой, со своей стороны, принадлежало дочернее кипрское учреждение "Гасто Браво". "ТехСтройИнвест", в противоправном присвоении акций которого обвинется Рубцов, явлется дочерним учреждением "Гасто Браво".
В отношении Рубцова выбрана мера пресечения в виде залога, расследование уголовного дела длится.
В апреле нынешнего года "Коммерсантъ" выпустил посвященный этому процессу материал, который и явился предлогом для иска. В нем утверждается, что Рубцова обвиняют в воровстве акций не "ТехИнвестСтроя", а материнской "Каттон". Со слов подателя иска, этот вопрос представляется для него принципиальным, а недостоверно изложенные в массмедиа информацию об условиях дела могут очень плохо сказаться на его рабочий репутации. Поэтому он требует от издательского дома опровержения выпущенной информации.
1-е совещание по сути состоится 8 сентября.

среда, 15 июля 2015 г.

Риелторы приговорены за выселение из квартир 32 собственников посредством правовых уловок


В Челябинской области вынесен вердикт троим окрестным обитателям, которые под предлогом заключения кредитных контрактов переоформили на себя свыше трех десятков квартир заемщиков, попользовавшись их правовой безграмотностью, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Коммунистический райсуд Челябинска признал Игоря и Татьяну Бабенко, и вдобавок Игоря Сальникова исходя из стадии участия виноватыми по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, в большом и очень большом размере).
Определено, что с декабря 2008-го по апрель 2011 года подельники подавали объявления в газеты о представлении займов под залог имущества. Отозвавшимся гражданам выдавались в долг суммы от 10 000 до 1 миллионов рублей.
Соучастники, как было подчеркнуто в заявлении, "применяя правовую неграмотность заказчиков", заключали с ними контракты продажа- их квартир и домов. Наряду с этим они растолковывали заемщикам, что так оформляется залог, и давали слово после оплаты долга возвратить им право собственности на недвижимую собственность. Пока бывшие собственники погашали задолженность, Бабенко и Сальников успели реализовать часть квартир, а касательно других шли в судебные органы с исками о выселении.
В общем итоге подельники купили право собственности на недвижимую собственность 32 обитателей Челябинска и Челябинской области, причинив им вред на сумму свыше 33 миллионов рублей.
Суд осудил Игоря Бабенко к восьми годам, Игоря Сальникова – к шести годам в колонии общего режима. Татьяна Бабенко получила пять лет тюрьмы с отсрочкой выполнения приговора суда до успехи ее малышом 14-летнего возраста. Помимо этого, суд оставил под официальным арестом девять квартир, присвоенных соучастниками, до разбирательства исковых притязаний их бывших обладателей.

Глава учебного центра в Омске задержан по делу о некомпетентности - Маркин

Глава учебного центра в Омске задержан по делу о некомпетентности после обрушения казармы, сообщил в среду офпред СК РФ Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

«Сейчас, рассмотрев ходатайство расследования, суд выбрал в отношении главы 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева меру пресечения в виде заключения в тюрьму. Раньше при опросе в качестве подозреваемого Пономарев частично признал свою вину», — произнёс Маркин.
Как подчеркнул представитель СК РФ, сейчас длятся интенсивные следственные деяния. Дознаватели устанавливают степень причастности участников дела к совершенному правонарушению, и вдобавок всех условий дела и других лиц, относившихся к случившемуся.
Трагедия в Омске случилась 12 июля поздним вечером: в четырехэтажной казарме в омском поселке Яркий обрушились пролеты, когда в здании дремали 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 из них умерли, остальные довезены в медицинские учреждения. На месте события на сегодняшний день работает рабочая группа Минобороны РФ, глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин получает систематические доклады о ситуации в Омске.


Риелтор подал в суд на Марка Цукерберга из-за несдержанного обещания


Девелопер, реализовавший Марку Цукербергу дом, подал в суд Калифорнии, США, иск против основателя Facebook. Об этом информирует Bloomberg.
Калифорнийский бизнесмен Мирче Воскерисян обвинил Цукерберга в невыполнении договоренности. Со слов торговца недвижимой собственностью, основатель соцсети получил значительную скидку на дом, а взамен должен был продемонстрировать предпринимателя элите Кремниевой равнины. В ее рядах Воскерисян сохранял надежду отыскать новых заказчиков.
В итоге Цукерберг купил участок за $1,7 млн. Как утверждает Воскерисян, настоящая цена предмета составляла $4,3 млн и несдержанное обещание помешало ему увеличить свой бизнес и получить добавочный доход.
Со слов девелопера, из-за новой клиентской базы и знакомств, установленных договоренностью с Цукербергом, он отказался от хорошей сделки с некоторым африканским принцем, который готовься приобрести недвижимость за полную цена.
Личный детектив, нанятый стороной защиты, осуществил следствие и узнал, что в действительности никакого приобретателя-принца не имело место. Сам Воскерисян заявляет, что сыщик был нанят с умыслом запугивания свидетеля обвинения.

суббота, 11 июля 2015 г.

ФСБ желает аннулировать вольный режим получения информации о обладателях недвижимой собственности из ЕГРП - проект


ФСБ Российской Федерации приступило к разработке проекта законодательного акта, которым предполагается включить ограничения на получение из ЕГРП персональных данных обладателей недвижимой собственности. Извещение об этом расположено на едином госпортале проектов юридических актов.
Как указывают разработчики проекта, соответственно статье 7 закона "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" сведения, находящиеся в ЕГРП , представляются доступными всем и даются по запросам любых лиц. Наряду с этим выписка из ЕГРП содержит не только описание предмета недвижимой собственности, правильный адрес его места нахождения и ограничения (обременения) прав на него, но и данные о определённом владелец такого предмета с указанием его персональных данных.
Таковой механизм установлен для обеспечения правовой чистоты гражданско-юридических сделок с недвижимой собственностью. Но, как полагают в ФСБ, ссылаясь на правоприменительную практику, Сейчас он "во многом прекратил отвечать умыслам, для коих он создавался".
Согласно данным разведслужбы, все более часто умыслом запроса о представлении сведений из ЕГРП оказывается не предмет недвижимой собственности, а персональные данные его владельца. Сопоставление этой информации со сведениями из иных источников даёт распознать граждан по их персональным данным. В будущем такие сведения могут употребляться в преступных или компрометирующих умыслах.
Помимо этого, такая обстановка очень плохо отражается на употреблении отдельных мер по государственной защите. Например, присутствие в свободном доступе данной информации существенно облегчает розыск лица, перед коего применена такая мера.
Аналогичная обстановка, как показывают авторы проекта, складывается при заявлении к сведениям, находящимся в Государственном кадастре недвижимой собственности, Едином государственном реестре прав на воздушные суда, в судовых реестрах, установленных законом РФ.
Предлагается, что будущий закон получит наименование "О введении изменений в отдельные законы РФ, регулирующие вопросы госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Небольшому бизнесу определят особые налоговые режимы


Власти субъектов Российской Федерации получили право самостоятельно устанавливать налоговые ставки по УСН и ЕНВД для бизнесменов исходя из группы плательщиков налогов и видов их деятельности.
Совет Федерации на совещании 8 июля 2015 года одобрил закон «О введении изменений в статью 12 части первой и часть вторую НК РФ» (в части развития особых налоговых режимов). Автором проекта закона представляется Правительство России, он входит в Замысел первостепенных мероприятий по обеспечению устойчивого экономического развития и общественной стабильности в 2015 году, утвержденный распоряжением Руководства от 27 января 2015 года №98-р.
Сенаторы подхватили правки в статью 12 НК РФ и поменяли режим установления ставок по УСН для плательщиков налогов с предметом «доходы». Сейчас исполнительная власть субъекта Российской Федерации, в котором произведён регистрацию плательщик налогов, сумеет определить для него налоговую ставку по такому особому режиму в пределах от 1 % до 6 % исходя из группы плательщика налогов. Действующая редакция НК РФ предусматривает налоговую ставку по УСН для плательщиков налогов с предметом «доходы» в сумме 6%, который не может быть снижен.

Материалы по тематике

Законопроект: малый бизнес получит специальные налоговые режимы

Закон: небольшой бизнес получит особые налоговые режимы


Помимо этого, статьями действующих нормативно правовых актов предусмотрена возможность установления нулевой налоговой ставки по УСН для плательщиков налогов Крыма и Севастополя, и для всех ИП , которые в первый раз пройдут регистрацию в этом статусе и предпочтут в качестве системы налогообложения УСН либо ПСН. Основное условие - что предпринимательство они должны реализовать в сфере бытовых услуг. Сам список видов предпринимательстве , при коих может использоваться патентная система налогообложения, расширен с 47 до 63 видов деятельности.
Плательщики налогов, применяющие ЕНВД кроме того получили преференции. Сейчас местные власти получили право устанавливать своими нормативно правовыми юридическими актами дифференцированные налоговые ставки по ЕНВД в пределах от 7,5% до 15%. Размер ставки будет зависеть от группы плательщика налогов и вида предпринимательстве .
Предполагается, что наделение органов власти субъектов Российской Федерации и местных объединений полномочиями по установлению видов предпринимательстве , перед коих может использоваться особый налоговый режим, и налоговых ставок по таким спецрежимам, разрешит существенно сократить денежные и административные издержки при ведении бизнеса ИП и небольшими учреждениями.


Смотрите также полезную информацию на тему юридическая помощь онлайн. Это может быть станет полезно.

вторник, 7 июля 2015 г.

Главный врач, не собравший 18 миллионов рублей. для уплаты уголовного пени, послан на четыре года в колонию


В Ямало-Ненецком автономном округе на настоящий период поменян штраф начальнику центра санэпиднадзора, предложившему милицейскому через своего главного бухгалтера взятку в 300 000 рублей., чтобы избежать уголовной ответственности за растрату, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Муравленковский муниципальный суд 19 сентября 2014 года признал бывшего главного врача филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО" в городе Новый Уренгой Михаил Кочкин виноватым по ч. 1 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки в большом размере). Определено, что в милицию поступило сообщение о осуществлении Кочкиным и его женой правонарушения по ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата). Поэтому в августе 2013 года милицейский проводили оперативно-разыскные мероприятия в Центре гигиены и эпидемиологии в городе Муравленко. Чтобы избежать ответственности, главный врач решил течь полицейским взятку через главбуха филиала этого медицинского учреждения в Новом Уренгое Емилию Августинович. В то время как та по телефону договорилась о встрече с оперуполномоченным, Кочкин привез ее на оговоренное место. Там главный бухгалтер внесла предложение милицейскому за завершение ревизии 300 000 рублей. либо транспорт ценой не менее данной суммы. Затем Августинович была задержана.

Михаилу Кочкину было избрано наказание в виде административного штрафа в сумме 18 миллионов рублей. Но после вступления приговора суда ввиду, как было подчеркнуто в заявлении, осужденный "злостно уклонялся от выполнения наказания". Поэтому судейский исполнитель-исполнитель "настойчиво попросил" поменять штраф иным видом наказания.
Ленинский райсуд Тюмени поменял Михаилу Кочкину приговор суда в виде пени на четыре года колонии общего режима.

Приговор суда Плотникову, осужденному за банкротство агрофирмы, начал применяться

Краснодарский краевой суд во вторник сохранил силу приговор суда бизнесмену Алексею Плотникову, осужденному на четыре года за преднамеренное банкротство агрофирмы ООО «Артекс-Агро», Раньше принадлежавшей Надежде Цапок — матери главаря кущевской банды Сергея Цапка, сообщили в прокурорской службе края, по сообщению РИА Новости.

В апреле охрана Плотникова опротестовала приговор суда, которого признали виноватым по статьям «преднамеренное банкротство» и «незаконные деяния при банкротстве» УК РФ и в последних числах Марта осудили к четырем годам тюрьмы в колонии общего режима и пене в доход страны в сумме 200 тысяч рублей.
«Разбирательство претензии состоялось во вторник, приговор суда сохранён силу », — произнёс представитель прокурорской службы края РИА Новости. Так, приговор суда вступил в абсолютно законную силу.
Компания принадлежала отцам с матерью Цапка до 2012 года, после чего организацию возглавил Плотников, а в 2013 году началась операция ее банкротства. Показатели преднамеренного банкротства большого агропредприятия распознал конкурсный управляющий, он передал подобающие материалы в милицию с целью проведения ревизии, по итогам которой было возбуждено дело.
В суде было подтверждено, что в 2012 году Плотников, будучи генеральным директором «Артекс Агро», создал замысел доведения учреждения до банкротства. Например, по данным следствия, он реализовал принадлежащее ООО имущество — автотранспорт и производственное оборудование общей ценой 340 миллионов рублей — кущевской организации ООО «Барс», генеральным директором которой была его жена Алеся Плотникова. Наряду с этим «Барс» свои обязанности по уплате имущества не выполнил.
Бывшая владелица «Артекс-Агро» Надежда Цапок была приговорена двукратно, оба раза за обман. Ее сына Сергея Цапка приговорили за создание банды и компанию убиения 12 человек в Кущевке. Он умер в СИЗО в прошедшем сезоне от заболевания, так и не дождавшись разбирательства его апелляции на приговор суда в Верховном суде РФ.


Почитайте кроме того хорошую статью в области возмещение ндфл при покупке квартиры документы. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 6 июля 2015 г.

В ЕР внесли предложение приравнять рекламу фастфуда к рекламе алкоголя - СМИ

Член спортивного комитета Государственной думы Василий Шестаков (ЕР) внес предложение законодательно сократить продвижение в массмедиа и публичных местах продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров, проект подобающих правок в закон о рекламе будут введены в скором будущем, пишет во вторник газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

Новые ограничения должны будут содействовать формированию культуры рационального питания у молодежи для сохранения обычного веса, давления и показателей крови, пишет «Коммерсант» ссылаясь на закон. «Правки практически приравнивают рекламу фастфуда по стадии угрозы к рекламе алкоголя», — поведал газете сам Шестаков.
Под ограничения могут попасть газировка, кондитерские товары, чипсы, маргарин и отдельные виды колбас. Соответственно закону, рекламу этих товаров запрещено будет размещать в печатных изданиях, радио- и телепередачах, аудио- и видеопродукции для не. Под запрет попадает большая часть публичных мест, включая поликлиники, школы, санатории, театры и цирки. Кроме того предлагается воспретить BTL-рекламу (реклама без применения СМИ и билбордов, к примеру промоакции) с раздачей вредных продуктов, информирует «Коммерсант».
В 2014 году на продвижение продуктов питания и безалкогольных напитков в эфире федеральных каналов рекламодатели израсходовали 22 миллиарда рублей, сообщает газета.
Весенняя сессия Государственной думы уже завершилась, осенняя откроется в сентябре.